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LES FOLIES DE CATHERINE

MES CANNELES BORDELAIS

4 Janvier 2008, 10:03am

Publié par catoche41

Voici une recette tirée de mon livre de cuisine "perso"  (celui dans lequel j' écris mes recettes préférées depuis l' âge de 15 ans...)

 

Toutes celles qui se trouvent dans ce cahier sont excellentes. Ces recettes ont été testées et retestées depuis de nombreuses années et souvent modifiées.

 

 

 

Ingrédients :

 

  • 3/4 de litre de lait
  • 1 gousse de vanille (ou vanille liquide)
  • 310 g de sucre
  • 190 g de farine
  • 5 jaunes d' oeufs (vous pouvez congeler les blancs)
  • 70 g de beurre
  • 10 cl de rhum

 

Cuisson le lendemain : 50 mn à 190°

 

Faire bouillir le lait avec la vanille. Éteindre et laisser infuser en rajoutant le beurre en petits morceaux (moi je fais tout ça au Micro-Onde).

 

Battre les oeufs et le sucre, puis incorporer la farine.

 

Verser doucement le lait en remuant pour obtenir une pâte lisse et sans grumeaux (du type pâte à crêpes).

 

Ajouter le rhum.

 

Laisser reposer 24 heures couvert, au frais.

 

Le lendemain, mettre votre four à préchauffer à 190°

 

Remplir les moules à cannelés à 1 cm du bord.

 

Faire cuire les cannelés 50mn . Ils doivent avoir une couleur caramel.

 

Croustillants à l' extérieur et tendre à l' intérieur... Huuuum !!! Un vrai délice

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Oeufs pochés au jus 27/12/2014 17:20

Je suis incapable d'y résister!

myriam 28/09/2008 15:26

hum ! c'est fait, prêts à déguster demain soirmerci de cette bonne recette

papaJonkaille 11/05/2008 17:59

BonjourMerci pour ta recette que j'ai essayée aujourd'hui. Mais j'ai un problème, ils sont beaux à l'extérieur, mais pas du tout aeérés à l'intérieur et assez pateux.Ils n'ont pas du tout levé dans le moule silicone. J'ai pourtant respecté la cuisson à la lettre, en chaleur tournante (je ne sais pas si ça peut faire une différence)Si tu as des suggestions ou des conseilles, je suis preneur.Merci

myriam 22/02/2008 20:46

je n'en doute pas que c'est un vrai déliceet les blancs peuvent se congeler en plus !

isabelle 11/02/2008 12:57

Merci Catherine pour la recette :) je l'ai testée pour une première utilisation de mes moules tous beaux, tous neufshttp://lesgourmandisesdisa.blogspot.com/2008/02/mes-premiers-cannels-bordelais.html