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LES FOLIES DE CATHERINE

MOUSSE DE FOIES AU RIESLING

5 Janvier 2008, 08:29am

Publié par catoche41

Encore une recette que je fais dans mon thermomix... donc je vais vous la mettre de façon à ce que vous puissiez la faire chez vous, même si vous n' avez pas cet appareil magique !

 

 mousse-de-foie-de-volaille.jpg

 

Ingrédients :

 

. Environ 350 g de foies de volaille (de canard de préférence)

. feuille de laurier, 6 grains de poivre

. 2 verres de Riesling

. 180 g de beurre

. 1 c à s de porto ou de cognac

. 1 1/2 de c à c de sel, 3 pincées de poivre

 

Faire tremper vos foies bien nettoyés dans de l' eau salée pendant 30 mn.

 

Mettre le laurier, le poivre, le Riesling et les foies de volaille dans une casserole et faire cuire pendant une dizaine de mn. Prolonger un tout petit peu si vos foies étaient encore trop rosés.

 

Mettre vos foies égouttés dans votre robot  avec le beurre coupé en morceaux, le porto, le sel et le poivre et mixer pour obtenir la consistance d' une mousse.

 

Mettre en terrine et laisser au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

 

Une recette vraiment pas difficile !!!

 

Accompagner de toasts de pain de campagne. 

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O
Quelle belle entrée!
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L
bienvenue dan la communauté des gourmandes!!!bonne année!!!
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P
Une très bonne année à toi aussi.Bises
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C
Avec un bon pain de campagne....whouahhh/
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M
il est très beau ce pâté!! biises micky
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