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LES FOLIES DE CATHERINE

MOELLEUX A L' ORANGE

21 Décembre 2007, 11:10am

Publié par catoche41

Paris - Cours de cuisine 102

Mon boulanger pâtissier fait un excellent moelleux à l' orange, je cherche donc à l' imiter mais en vain...il y a toujours un truc qui ne va pas !!! Cela dit, j' ai trouvé cette recette excellente.Le biscuit a une texture mouillée délicieuse. J'ai oublié de mettre les zestes d' oranges mais ce sera pour la prochaine fois !

 

Ingrédients :

 

  • 3 œufs
  • 140g de sucre vergeoise blonde
  • 120 g de farine
  • 40g de maïzena
  • 75g de beurre (fondu)
  • 3/4 d' un sachet de levure
  • le jus d'1 orange 
  • 1 orange (zeste et fruit)

 

Pour le glaçage :

 

  • 40g de sucre glace
  • 3 c à s de jus d' orange

 

 

 

 

Préchauffer le four à 180°

 

 

Prélever le zeste d' une orange et couper le reste de l' orange en petit cube et réserver


Mélanger les œufs et le sucre jusqu' à ce qu' il  double de volume.

 

Ajouter la farine, la maïzena, la levure et mélanger .

 

Incorporer  le beurre fondu et le jus d' orange  en mélangeant bien.

 

Pour finir, mettre les cubes d' oranges et les zestes en mélangeant délicatement

 

Beurrer et fariner un moule à cake,  verser la préparation. 

Pour la cuisson :

les 15 premières minutes à 200° puis les 30 dernières minutes à 180°.

 

Pour le glaçage :

 

mélanger le jus d' orange et le sucre glace (il faut que ce soit épais). En napper le gâteau lorsqu' il aura un peu refroidi.

 

                                      Paris - Cours de cuisine 101

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A
Il est très beau, ce moelleux!
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M
hmmm!!je succombe !!J'adore les gâteaux à l'orange!!Je te souhaite de passer de très joyeuses fêtes de fin d'année!!Bisous et Joyeux Noêl!
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L
mmiamh, ce cake est superbe!
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P
juste un petit mot pour te souhaiter un très joyeux noel, que tu passeras sans doute en famille, accompagnée de ceux que tu aimesj’espère que tu seras gatée…je te remercie d'être passée me voir ; il est vrai que je n'ai pas beaucoup de temps en ce moment... comme sans doute, un peu tout le mondebizoo, patoo
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M
j' en ai l' eau à la bouche ..........merci pour ce partage de recettesune petite question : qu' est ce que c' est   "le sucre vergeoise blonde"  ????bonne journée A+
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