SABLES ALSACIEN/BUTTERBREDELE
Mercredi était le dernier jour de mon cours de cuisine pour enfants. Le cours n' est pas conservé car il n' y a pas assez d' enfants inscrits...Une page se tourne !
Voici l' une des recettes que nous avons préparé ensemble.
PETITS COEURS DE BEURRE
Ingrédients :
- 250 g farine
- 125 g beurre mou
- 125 g sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 jaunes d' oeufs
- 1/2 c à s de levure chimique
Pour la décoration :
- Soit 1 jaune pour dorer (à faire avant cuisson),
- Soit 100gr de sucre glace et 3cl d’eau (à faire après cuisson),
- des vermicelles de couleurs, des cerise confites (à faire après cuisson)…
Préparer la pâte la veille si possible afin qu' elle ai le temps de se reposer.
Mélanger tous les ingrédients. Faire une boule et mettre au frais minimum 1 heure.
Sortir la pâte du frigo.
PRECHAUFFER LE FOUR A 180°C
Étaler la pâte sur 4-5 mm épaisseur et découper des dessins à l' emporte pièce (motifs de Noël si vous avez).
Enfourner pour 10 mn environ.
A la sortie du four, laisser refroidir sur grille.
Une fois refroidie, décorer vos gâteaux
ATTENTIION :
Pour celles qui avaient pris la recette du porc au caramel j' ai fait un oubli dans les ingrédients du porc (que j' ai rajouté maintenant) il s' agit d' une c à c de sucre que l' on rajoute à la fin de la cuisson.