Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
LES FOLIES DE CATHERINE

LA CONFECTION DES PRALINES N' AURA PLUS DE SECRET

21 Novembre 2008, 10:32am

Publié par catoche41

                                              boite 042

 

Clément m' a fait, hier, des pralines (grève oblige !) et m' a demandé de vous expliquer comment faire.

 

Ce n' est pas évident de le faire car il y a un moment délicat...mais je vais quand même essayer  avec des photos, c' est plus parlant !

 

 

Ingrédients :

 

  • 1 verre de sucre
  • 1 verre d' amandes avec leurs peaux
  • 1 verre d' eau

 

 

Mettre dans la poêle tous les ingrédients.

 

boite et pralines 027 boite et pralines 028 boite et pralines 030

 

Mélanger et laisser cuire à petits bouillons. Le feu ne doit pas être trop fort.

 

boite et pralines 032

 

Quand l' eau s' évapore et que l' on commence à obtenir une consistance sableuse, comme ça :

 

boite et pralines 033

 

On augmente un peu le feu pour que le sucre caramélise et on n' arrête plus de tourner délicatement pour enrober les amandes de caramel.

 

 

boite et pralines 039 

 

  • Alors là je vous ai fait des vidéos avec mon appareil photo, mais je ne sais pas comment les installer sur mon article...Au secours !!!

 

 

boite et pralines 041

 

Quand elles commencent à être bien enrobées et caramélisées, arrêter le feu. Déposer dans une assiette et laisser refroidir.

 

boite et pralines 042

 

Une fois froides vous pouvez les consommer et vous régalez !!!

 

boite et pralines 043 Clément n' a pas pris la plus petite praline !!!

 

 

  • Il faut en tout à peu près 1/2  heure de cuisson !
  • Ne pas en faire trop à la fois car ce ne sera pas facile de tourner pour enrober les amandes.

Commenter cet article

Bâtons divins 27/12/2014 11:59

Splendide gourmandise!

Solen 14/11/2009 19:51


Oh c'est super bon ça !!


Loul@ 26/11/2008 15:02

J'adore les pralines, merci pour cette recette que je suis obligée d'essayer.

la louve 25/11/2008 12:17

Merci beaucoup de nous avoir livré cette recette gourmande à souhait!
Bonne journée

caro 25/11/2008 12:11

Merci pour la recette, j'adore, ça me rappelle de supers souvenirs d'enfance !