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LES FOLIES DE CATHERINE

TARTE AUX OIGNONS ROUGES

15 Novembre 2008, 10:55am

Publié par catoche41

gâteau aux amandes 013

 

Une recette que je fais toujours rapidement  "à vu de s'yeux", mais dont tout le monde raffole...(Je vais faire l' effort de noter mes ingrédients pour vous).

 

Voyez par vous même, j' ai tout juste eu le temps de prendre en photo la dernière part !!!

 

Un de  mes enfants a même était surpris que je la prenne en photo, car m' a-t-il dit : "depuis le temps que tu la fais, j' ai cru que c' était un secret culinaire...".

 

Non, non, chez moi il n' y a pas de secret surtout que cette recette me vient d' une amie, il y a très longtemps !!!

 

Comme toujours une recette très rapide.

 

Faire une pâte brisée :

 

  • 150 g de farine
  • 80 g de beurre en morceaux
  • 1/2 c à c de sel
  • 50 g d' eau

 

 

Mettre tous les ingrédients dans votre thermomix et régler 30 s sur fonction épi ou dans votre robot comme vous avez l' habitude.

 

Pour la tarte :

 

  • 7/8 oignons rouges
  • 3 c à s de farine
  • 1 brique de crème fraîche
  • 2 oeufs
  • 100 g de parmesan
  • Huile d' olive
  • sel/poivre au goût

 

  • Une pâte brisée faite maison ou acheté

 

PRECHAUFFER LE FOUR A 180°

 

Étaler votre pâte pour qu' elle rentre dans votre moule à tarte et la piquer.

 

Couper les oignons en fines lamelles et les faire revenir doucement dans un peu d' huile jusqu' à ce qu' ils deviennent translucides (15/20 mn environ). Saler/poivrer. Au bout de ce temps saupoudrer de farine et remuer. Éteindre le feu et laisser en attente.

 

Mélanger les oeufs, la crème fraîche, et le parmesan.

 

Déposer les oignons sur le fond de pâte et  verser le mélange oeufs/crème/parmesan. Je rajoute toujours en plus du parmesan sur le dessus.

 

Enfourner pour 40 mn environ (le dessus de la tarte doit être doré) .

 

Régalez-vous ! C' est une recette sympathique en entrée ou pour le soir en grosse portion.

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Asperges à l'italienne 27/12/2014 13:22

Elle est très belle, cette tarte!

thiarlou 18/11/2008 06:56

Coucou, aujourd'hui tu es à la une sur mon blog, encore merci pour ces merveilleuses recettes, bonne journée

maria dora 17/11/2008 23:12

ça à l'air vachement bon ,,a essayer dans la semaine ,merci de la recette ,a bientot

mirabelle 17/11/2008 09:55

JE L'AI FAITES HIER TOUT LE MONDE A AIME MERCI ENCORE ET BON LUNDI

Martine Rose 17/11/2008 00:06

Ca a l'air délicieux, je pense que je vais la tester très vite. Merci d'avoir partagé cette recette ave"c nous !