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LES FOLIES DE CATHERINE

SOUVENIR AU DOUX PARFUM D' ENFANCE

20 Novembre 2008, 08:47am

Publié par catoche41

              tasses dessinéestasses dessinées

 

 

Passiflore m' a demandé gentiment de noter un souvenir culinaire d' enfance pour participer à un TAG. Voici la règle :

 

Il s' agit de mettre en ligne une recette que vos parents vous faisaient dans votre enfance... une recette que vous refaites et qui vous replonge dans les saveurs de votre enfance. Et top du top c' est de mettre non seulement une photo mais aussi une recette qui est propre à votre famille



Alors moi, c' est le dessert que maman nous faisait quand elle voulait nous faire plaisir, je veux parler du



RIZ AU LAIT DE MA MAMAN




                                                riz au lait

 

 

Ingrédients :



  • 180 g de riz rond
  • 100 g de sucre
  • 1 litre de lait 1/2 écrémé
  • 1 c à c d' extrait de vanille

 

 

Faire chauffer le lait dans lequel vous aurez ajouter la vanille.

 

Une fois chaud ajouter le riz,  et le sucre.  Compter environ 20 à 30 mn de cuisson (cela dépend de votre riz).

 

Remuer souvent pour qu' il n' accroche pas dans la casserole.

 

Le riz est prêt lorsque  tout est bien crémeux. Goûtez et vous verrez, c' est la meilleur façon de savoir !!!

 

 

J' adore déguster le riz au lait tiède, c' est à ce moment là que je le trouve meilleur...

 

 

Un petit clin d' oeil pour Dan le Joyeux !!!



A votre tour de vous lancer...et, tenez moi au courant.

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B
Un dessert enfantin et rassurant!
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S
cette recette est un délice à la MAP!
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M
hummmm!!! le riz au lait,j fais ta recette demain ! ca yé j'ai grossi de 500gr en regardant ton blog,mdr!!! merci de ton gentil com a bientot
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D
bonjour , et oui le riz au lait c'est ce que je prends pour mon quatre heures,j'adore ,merci pour le clin d'oeil ;serait il possible d'avoir les recettes de verrines que nous devions faire lundi!<br /> merci dan le joyeux
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M
Voilà un tag qui change vraiment des autres. Les recettes de l'enfance sont les meilleures. Ce sont celles qui font remonter plein de souvenirs à la surface. Elles ne sont généralement pas compliquées mais ce sont celles que l'on apprécie le plus car elles nous rappellent des odeurs et des saveurs incomparables.
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