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LES FOLIES DE CATHERINE

PATE DE COINGS...MIAM-MIAM !

23 Novembre 2009, 09:46am

Publié par catoche41

                    


J'adore la pâte de coings et je dois dire que cette fois-ci je l'ai particulièrement réussie. Je suis contente de moi !



Laver les fruits, les couper en morceaux et les mettre dans une grande bassine à confiture (ou autre) avec environ 25 cl d'eau et le demi-bâton de vanille. Porter à ébullition et cuire environ 25 mn.

Retirer la vanille. Mixer les fruits très finement.

Peser la purée de coings et ajouter 80 % du poids des fruits en sucre.

Porter à ébullition et cuire jusqu'à épaississement de la pâte. Le fond de la casserole se décolle lorsqu'on tourne la préparation  (au bout de 40 mn environ). Il ne faut pas cesser de remuer, en soulevant bien le fond afin d'éviter que la pulpe n'attache.

Mettre un papier sulfurisé dans le fond d'un moule carré ou rectangulaire puis verser la pâte de fruits sur une épaisseur d'environ 15 à 20 mm. 

Enfourner dans le four préchauffé à 80° pendant 3 ou 4 heures environ afin de faire sécher les pâtes de fruits. Au bout de ce temps, laisser refroidir dans le four. Laisser à l'air libre, sur grille, au moins une demie journée minimum avant de mettre en boite.

Rouler les pâtes de fruits dans le sucre cristallisé.

Conserver au frais et au sec dans une boite en fer...Et surtout, régalez-vous !

 

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Pudding de marrons 26/12/2014 17:19

Mon péché mignon!

zabou 24/11/2009 10:07


bravo et clic


mamie caillou 24/11/2009 09:22


je fais de la pâte de coing, surtout pour accompagner le fromage...


Cayenne 23/11/2009 18:45


Moi j'ai goûter celle de Lisounnette et elle est très bonne.  Et pourtant je n'aime pas les pâtes de fruit.

Aujourd'hui c'est la St Clément, alors bonne fête à TON Clément !!

Biz


lisounnette 23/11/2009 13:32


Moi je n'ai pas faite cuir la mienne, par contre je la laisse 48 h avant de la couper et la rouler dans le sucre pour qu'elle soit bien sèche.