Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
LES FOLIES DE CATHERINE

CHEESECAKES AUX DEUX SAUMONS...

20 Novembre 2009, 08:00am

Publié par catoche41

                  


Une délicieuse recette, idéale pour les fêtes de fin d'année (et oui, il faut y penser et commencer à faire des essais !). En plus elle se prépare la veille.

Une entrée fine qui m'a bien plu comme à mon filleul Cyprien ! Non je ne l'ai pas payé...juste un petit chèque pour son anniversaire !!!  Sérieusement, il est toujours heureux de venir manger chez sa marraine, pourtant il est difficile...



Ingrédients pour 4 personnes

 

  •   4 noix concassées
  •   40 g de gressin (vous savez ces biscuits longs salés italiens, si vous n'avez pas, des biscuits salés feront l'affaire)
  •   40 g de beurre
  •   150 g de ricotta
  •   100 g de chèvre frais (type petit Billy)
  •   2 oeufs
  •   100 g de saumon cuit
  •   1/2 jus de citron
  •   poivre
  •   aneth (ou autre, si vous préférez)
  •   4 belles tranches de saumon fumé
 

PRECHAUFFER LE FOUR A 160°

 
Écraser les biscuits puis les mélanger avec le beurre jusqu'à homogénéité. Ajouter les noix concassées. Voilà, votre fond de pâte est préparé.

Prendre votre plaque du four, mettre une feuille de papier sulfurisé. Poser vos 4 petits cercles en fer dessus et tasser le mélange au fond  en tassant avec un verre ou vos mains. Vous pouvez prendre un cercle moyen si vous n'avez pas 4 petits cercles. 
 
Dans votre robot, mélanger les fromages,  les oeufs et le saumon cuit. Pour fini, ajouter l'aneth ciselées, le poivre et le jus de citron.

Verser sur les fonds de pâte  puis enfourner pour environ 25 mn (plus si on utilise un moule moyen, 35/40 mn).

Laisser refroidir dans votre four puis mettre au réfrigérateur pour au moins 24 heures.
 
Au moment de servir,  présenter les cheesecakes sur une tranche de saumon fumé. Ajouter de l'aneth.

Il ne vous reste plus qu'à vous régaler !
 
 

Commenter cet article

Pudding à la lyonnaise 26/12/2014 17:20

Une magnifique entrée!

helene06 20/12/2009 17:49


super idée, ça doit être excellent!


Cato 24/11/2009 12:37


Cette recette me plait et je crois bien que je ne vais pas attendre Noël pour me régaler...


guéna 24/11/2009 09:02



ahhhhh je préfère cette recette à celle des pâtes de fruits !!!!



vasty 23/11/2009 11:44


difficile, difficile, il est difficile Cyprien ou bien c'est sa marraine qui cuisine mieux que sa mère, ,-))
ooohhh moi le saumon j'adore tellement ça que j'en mangerais tous les jours, elle est sympa cette recette, je vais aussi faire l'essai pour ...................... moi toute seule ;-))) bisous