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LES FOLIES DE CATHERINE

GALETTE DE POLENTA AU JAMBON/HERBES/PIMENT D'ESPELETTE

14 Novembre 2009, 06:40am

Publié par catoche41

                      


Mon fils aîné a adoré...il est comme sa maman, il a du sang italien qui coule dans ses veines !



Ingrédients :

- 300 g de polenta précuite
- 80 g de beurre demi-sel
- 3 ou 4 tranches de jambon cru de Parme
- huile d'olive
- 120 g de parmesan (soit un paquet)
- 1 botte de ciboulette
- 1 botte de cerfeuil
- un peu de piment d'Espelette
- 1 litre 1/2 d'eau


Laver, sécher et hacher les herbes.

Couper le jambon cru en morceaux.

Mettre l'eau à bouillir avec du gros sel.

Verser la polenta en pluie en tournant bien avec la cuillère en bois afin de ne pas  avoir de grumeaux. Laisser cuire à petits bouillons sans cesser de remuer. Baisser le feu et poursuivre la cuisson encore 3 mn (la polenta se détache des parois de la casserole).
 
Ajouter hors du feux, le beurre, le jambon, le parmesan, le piment et les herbes.

La mettre dans un plat (type plat rectangle peu haut) et tasser sur une hauteur de 2 cm environ. Laisser refroidir.
 
Quand la polenta devient ferme, découper à l'emporte-pièce des ronds (ou autres formes).

Mettre de l'huile d'olive dans une poêle et faire dorer pendant environ 5 mn de chaque côté sur feu doux.

Cette polenta peut servir d'accompagnement pour une viande ou être servie avec des légumes ou une salade le soir.

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Poule au pot belle Gabrielle 26/12/2014 17:24

Oh! La jolie garniture!

helene06 18/12/2009 19:23


superbe idée!


Titana 16/11/2009 16:52


hum, ça m'a l'air très bon...
je vais l'essayer bientôt...
merci pour tes idées...
biz...


Arielle78 15/11/2009 08:52


Un plat que je connais mon mari étant italien !
J'adore ! et merci pour ces belles photos très appétissantes !
Bisous et bon dimanche


zabou 15/11/2009 08:45


clic du dimanche