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LES FOLIES DE CATHERINE

POULET AU COCA-COLA

23 Avril 2010, 06:45am

Publié par catoche41

                        2010-04-21-tarte-crumble-poulet-coca-tarte-toblerone2.JPG

 

Une recette originale réalisée lors de mon cours de cuisine, inspirée du livre "les produits de notre enfance".

 

Étonnant ! On ne ressent pas le goût du coca-cola, mais cela permet de caraméliser le poulet et de lui donner un bon petit goût. Je n'ai qu'un mot à vous dire : "Osez"

 

Mon N° 3 a été déçu, il n'a pas retrouvé sa boisson favorite, de plus il a trouvé que l'on ressentait trop le goût citronné...

 

 

Ingrédients :

 

- 1 poulet fermier de 2 Kl environ

- 25 cl de coca-cola

- 3 citron bio

- 50 g de gingembre frais

- 3 gousses d'ail

- 2 c à s d'huile d'olive

- 2 c à s d'huile de sésame

- 1 c à s de vinaigre balsamique

- 1 c à c de vinaigre blanc

- 10 g de fleur de sel

- sel/poivre

 

 

Demander à votre volailler d'aplatir le poulet en crapaudine (fendre la carcasse par le milieu et l'écarter en appuyant fortement dessus pour l'aplatir).

 

Mettre le poulet dans un grand plat et l'imprégner de fleur de sel en frottant avec la main.

 

Laver les citrons. Prélever les zestes et le jus des citrons. Mettre les zestes de côté et mélanger le jus à l'huile de sésame. Verser ce mélange sur le poulet et laisser mariner au moins 4 h au frais. Tourner régulièrement le poulet.

 

Au bout de ce temps, PRECHAUFFER LE FOUR A 180°

 

Retirer le jus de marinade du plat. Le mettre dans un bol et rajouter le même volume d'eau.

 

Enfourner le poulet côté peau au dessus (face à vous) avec la marinade. Laisser cuire pendant 30 mn en arrosant souvent de marinade.

 

Au bout de ce temps, ajouter le coca-cola et laisser encore cuire 50 mn environ en arrosant toujours régulièrement de sauce. La sauce doit devenir sirupeuse.

 

Peler et émincer le gingembre. Eplucher l'ail et le couper en petits morceaux.

 

Faire revenir dans la poële avec l'huile d'olive le gingembre, l'ail et les zestes de citron (en garder pour la déco.) 4 à 5 mn. Saler et réserver  au chaud.

 

A la fin de la cuisson, sortir le poulet du four et le mettre de côté. Déglacer le plat avec les 2 vinaigres en grattant bien les sucs à la spatule en bois et laisser réduire la sauce si elle n'est pas encore sirupeuse

 

Découper le poulet, arroser de sauce et servir avec des frites ou du riz.

 

Bon appétit !

 

                                          2010-04-12-ma-maison-vu-d-en-bas1.jpg

 

                                                                         *******************************************

 

Petit jeux chez mon amie Cato

 

 

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Commenter cet article

Citrouillat 26/12/2014 14:07

Diablement original!

bazerque 01/10/2011 08:26



bonjour catoche!!!


je viens de faire un tour sur ton blog, super!!!


J'ai appelé mon fils, le poulet au coca, c'est pour bientôt!


merci, Joelle


 



nonofim 29/04/2010 18:00



hello catoche!


je vais tenter ton poulet au coca dés demain!


pour ton bracelet tu peux me contacter au 06.21.71.71.89 et je me deplace pour la réparation!ai eu un bug et plusieurs com' ont disparus c'est pour ça que je te donne la réponse là! bonne soirée



TheCélinette 27/04/2010 09:31



Oh My God ! Ca à l'air délicilieux :)



M-line 23/04/2010 23:13



Elle est très originale ta recette de poulet.


Bises,