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LES FOLIES DE CATHERINE

ROULE CAROTTES/FROMAGE

6 Avril 2010, 10:33am

Publié par catoche41

                                                   Roule-carottefromage.JPG

 

 

Je sais, la photo n'est pas terrible (dès que je recommence je la change et j'en mets une joooulie)...mais cette recette est très bonne. Nous avons beaucoup aimé. L'idée vient d'ici

 

Aujourd'hui est une journée pleine de soleil, profitez-en pour l'essayer et déjeuner dehors  !!! Et puis les carottes ça donne bonne mine.

 

 

 

Ingrédients :

 

- 400 g de purée de carotte (je l'ai prise congelée)
- 100 g de farine
- 4 œufs
- 40 ml d’huile d’olive
- ½ sachet de levure chimique
- poivre du moulin et muscade 

- 125 g de fromage de chèvre frais + fromage aux herbes type "tartare"
- 4 poignées de roquette

 

 

PRECHAUFFER LE FOUR A 180°

 

 

 

Monter les blancs en neige.

 

Mélanger la purée de carottes, les jaunes d’œufs, la farine, la levure et l’huile d’olive. Ajouter un peu de sel, de poivre et de muscade.

 

Incorporer les blancs en neige à la préparation en soulevant délicatement afin de ne pas les casser.

 

Verser la pâte sur une plaque à gâteau roulé  (recouverte de papier sulfurisé) et étalez-la de façon à ce qu’elle soit bien régulière.

 

Enfourner pour 20 mn environ.

 

Une fois la génoise cuite, la sortir du plat grâce au papier sulfurisé. Laisser de côté.

 

Battre le fromage de chèvre pour l’assouplir. Ajouter le fromage aux herbes. Étaler sur la génoise encore tiède. Poivrer et ajouter la roquette.

 

Rouler la génoise en retirant progressivement le papier. Envelopper de film plastique et mettre au frigo pour quelques heures.

 

Au moment de servir sortir du frigo et couper en tranches.

 

 

 Avec cette idée, vous pouvez pour l'apéritif :

 

Couper votre génoise en trois.

 

Disposer sur deux moitiés  fromage et  roquette (pas beaucoup), recouvrir de la troisième moitié de génoise et découper des petits carrés. Vous obtenez des mini sandwiches. Décorer le dessus d'une rondelle fine de carotte .

 

Piquer vos toasts au centre avec un cure-dent et tout tiendra parfaitement .

 

Si vous n’aimez pas le fromage de chèvre, utilisez un fromage frais, déjà aromatisé au poivre ou aux noix. Ou bien un fromage frais nature que vous aromatiserez à votre convenance.

 

 

 

Commenter cet article

Clafoutis aux pruneaux et à l'Armagnac 26/12/2014 16:21

Une jolie création culinaire!

cathdragon 11/04/2010 20:45



tu me mets l'eau à la bouche ! bisous cath



Tellou 08/04/2010 19:26



Une très belle idée pour l'apéro. je note!



la petite popotte de cristaxou 08/04/2010 14:20



Cela me semble bien bon effedtivement



corienga 07/04/2010 17:52



haaaa merci alors, car jusqu'a présent je restais aux bouts de carotte!