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LES FOLIES DE CATHERINE

TARTE AUX FRAMBOISES

30 Avril 2010, 06:47am

Publié par catoche41

                    2010-04-27-tarte-framboises2.JPG

 

Oui, je sais...encore des framboises !

 

Je ne veux pas vous lasser, mais ayant ouvert le paquet de framboises congelées, il faut bien le terminer... 

 

Et puis,  la framboise...c'est bon ! non ?

 

 

 

Ingrédients pour la tarte :

 

- 1 pâte sablée réalisée commeici 

- crème patissière mousseuse

- framboises (la quantité que vous voulez)

 

 

Pour la crème pâtissière mousseuse :

- 1/2 L de lait
- 50 g de farine
- 2 oeufs entiers + 2 jaunes
- 1 c à s de vanille liquide
- 60 g de sucre


- une briquette de crème fraîche liquide à 30 % de MG

 

 

Mettre tous les ingrédients (sauf la crème fraîche) dans le bol du thermomix et régler 7 mn à 90° vitesse 4. A l'arrêt, mixer 5 sec à vitesse 9.  

 

Verser dans un saladier.

.  Pour celle qui n'ont pas le thermomix :

Ne prendre que les jaunes d'oeufs

Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre et battre au fouet jusqu'à que le mélange blanchisse.

Incorporer la farine et mélanger aux  sucre/oeufs.

Chauffer le lait. Lorsqu'il est tiède, incorporer la vanille et mélanger en fouettant sur les oeufs/farine/sucre/lait.

Remettre sur le feux et tourner jusqu'à ce que la crème épaississe.

 


 

Laisser refroidir.

 

 

Monter la crème fraîche en crème fouettée et l'incorporer délicatement à la la crème patissière.

 

 

PRECHAUFFER LE FOUR A 180°

  


Etaler la pâte sablée et la mettre dans le plat à tarte. Enfourner à blanc (mettre des haricots blancs ou des billes sur la pâte) pour 25 mn environ. La pâte doit être dorée.

 

A la sortie du four laisser refroidir.

 

Etaler sur le fond de tarte la crème mousseuse puis disposer les framboises dessus.

 

On peut la rendre brillante en étalant au pinceau de la gelée de fruits rouge fondue.

 

Mettre au frais.

 

Voilà, il ne vous reste plus qu'à vous régaler !!

 

 

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Rouelle de jambon frais au cidre 26/12/2014 14:03

Quelle merveille de gourmandise!

Guillaume 03/05/2010 11:52



C'est vraiment une recette de saison avec les framboises qui sont mûres.


Vous pouvez nous la proposer sur
http://www.regioneo.com/recette/propose
Merci.



dalila 02/05/2010 03:24



hum cette tarte doit être sublime,bizzz et bon rétablissement à ta maman.



Cathdragon 01/05/2010 16:48



hummm comme elle a l'air bonne ! bises cath



mlafeeclochette 01/05/2010 10:33



pas grave j'adoooooooooore les framboises, j'ai vu une tarte au framboise chez Ladurée lundi ap midi, mais le prix m'a fait penser qu'on avait de la chance de savoir cuisiner.....