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LES FOLIES DE CATHERINE

CREME BRULEE PARMESAN/TOMATES SECHEES/BASILIC

21 Octobre 2009, 07:35am

Publié par catoche41

 
           

Un délice, c'est très fin et très harmonieux comme goût. Tous le monde a aimé, c'est peu dire...

Nous les avons dégustées chaudes, alors que normalement c'est froid !

De plus, nous n'avons pu apprécier la croûte de parmesan car la cartouche de gaz du brûleur de mon mari était vide.


Pour 6 personnes :

  •   30 cl de crème fleurette (1 briquette 1/2)
  •   5 jaunes d’œufs  
  •   1 cuillères à soupe de basilic ciselé
  •   4 tomates séchées
  •   Sel/Poivre 
  •   2 c à s de parmesan râpé + ensuite pour caraméliser

 


PRECHAUFFER LE FOUR A 110°



Porter la crème à ébullition. Versez-la sur les jaunes légèrement fouettés. Ajouter le parmesan et le basilic. Poivrer et saler si besoin.

 

Couper les tomates en petits morceaux. Placez-les dans 6 plats à crème brûlée. Verser la crème dessus;

Enfourner pour 50 minutes environ. Les crèmes doivent être tremblotantes.
 
 
Laisser refroidir et mettre au frigo.

Au moment de servir, saupoudrer les crèmes de parmesan et passer sous la flamme d'un brûleur pour caraméliser ou passer sous le grill du four (mais cela réchauffe la crème à mon goût).

Mettre une feuille de basilic en décoration.
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P
Une crème brûlée salée, quelle excellente surprise!
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V
<br /> rrrhhhôôô !!! encore une recette sur laquelle je vais me jeter, il y a tout ce que j'aime dedans, perso j'ai un espèce de "fer" rond que l'on met sur le gaz, une fois qu'il est très chaud on le<br /> pose sur la crème brulée, ça marche pour le sucre, je vais voir si ça marche bien pour le parmesan<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Hmmmmmmmm et pourtant je n'ai jamais fait de crèmes brûlées mais version salées avec toutes bonnes choses ça me plait beaucoup et chaud pour moi aussi!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> que c'est bon!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> que ça doit être bon! biises micky<br /> <br /> <br />
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