750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
LES FOLIES DE CATHERINE

GUACAMOLE DE SARDINE

26 Octobre 2009, 07:58am

Publié par catoche41

                  


Nous avons dégusté ce guacamole hier en entrée, mais cela peut très bien servir pour l'apéritif. Tout le monde a apprécié étalé sur les toasts chauds.

Une recette on ne peut plus simple et rapide à faire.


Ingrédients pour 5 personnes :


2 petites boîtes de sardines à l’huile (soit 6 sardines)
2 beaux avocats
sel/poivre

le jus d'1/2 citron (petit)
tabasco (quantité au goût)

pain de campagne


 

 

Mettre la chaire des avocats, les sardines et le jus du demi citron dans un robot. Mixer par pulsion pour ne pas trop faire "une purée" (ou alors écraser à la main).

Saler/poivrer et ajouter quelques gouttes de tabasco. Goûter entre chaque addition car il faut redonner du "peps" aux avocats qui sont doux.

Verser le guacamole dans 5 verrines (comme moi) ou 5 petites assiettes en faisant des quenelles avec 2 cuillères à soupe.

Mettre au frigo.

Servir accompagné de tartines de pain de campagne grillé.

Commenter cet article
P
Voilà une recette qui me séduit pleinement!
Répondre
C
<br /> Ca y est je l'ai faite ,c'est vrai que pour l'apéritif c'est un vrai régal !<br /> Merci !(j'ai fait scrupuleusement ta recette ,je n'ai rien changé !)<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Ah oui, je comprends que ça t'ait plû! Je suis tjs à la recherche de petites crèmes à tartiner ou à fourrer des petits choux (les gâteaux, pas les légumes!) et ça me paraît vraiment très sympe<br /> comme idée.<br /> Cath<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> une très chouette idée pour des petits toasts apéritifs !<br /> Bises de Malélé<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> Mélanger sardines et avocats, fallait y penser!<br /> <br /> <br />
Répondre