PETITS SUJETS DE NOËL EN PAIN D'EPICES
Ma participation à l'édition N° 14 du jeu de Marie-Laure "à vos casseroles" (thème : "Noël et épices")
C'est une recette faite en MAP (machine à pain)
Ingrédients :
- 10 cl de lait
- 250 g de miel (foncé de préférence comme le miel de châtaigniers)
- 100 g de beurre
- 1 oeuf battu
- 30 g de sucre roux
- 200 g de farine (on peut faire aussi 100 g de farine blanche/100g de farine de sarrasin)
- 1/2 c à c de bicarbonate
- 1/2 sachet de levure
- 2 c à c d'épice à pain d'épices
Faire fondre au préalable le lait, le miel et le beurre puis mettre dans la MAP.
Puis rajouter le reste des ingrédients.
Ensuite, soit :
- Mettre sur programme gâteau, et enlever une fois que c'est pétri pour mettre dans un moule, puis au four th 180° pour environ 50 mn (à surveiller).
soit :
- Mettre sur programme gâteau et laisser faire la MAP, mais attention le temps de cuisson et trop long, le pain d'épice à tendance à brûler. l'arrêter avant (à peu près 1/4 d'heure). A vous de vérifier suivant l'odeur et la pointe d'un couteau.