750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
LES FOLIES DE CATHERINE

PETITS SUJETS DE NOËL EN PAIN D'EPICES

3 Décembre 2006, 08:00am

Publié par catoche41

 

Ma participation à l'édition N° 14 du jeu de Marie-Laure "à vos casseroles" (thème : "Noël et épices")

DSCN6418

C'est une recette faite en MAP (machine à pain)

Ingrédients :

  • 10 cl de lait
  • 250 g de miel (foncé de préférence comme le miel de châtaigniers)
  • 100 g de beurre
  • 1 oeuf battu
  • 30 g de sucre roux
  • 200 g de farine (on peut faire aussi 100 g de farine blanche/100g de farine de sarrasin)
  • 1/2 c à c de bicarbonate
  • 1/2 sachet de levure
  • 2 c à c d'épice à pain d'épices

Faire fondre au préalable le lait, le miel et le beurre puis mettre dans la MAP.

Puis rajouter le reste des ingrédients.

Ensuite, soit :

  • Mettre sur programme gâteau, et enlever une fois que c'est pétri pour mettre dans un moule, puis au four th 180° pour environ 50 mn (à surveiller).

            soit :

  • Mettre sur programme gâteau et laisser faire la MAP, mais attention le temps de cuisson et trop long, le pain d'épice à tendance à brûler. l'arrêter avant (à peu près 1/4 d'heure). A vous de vérifier suivant l'odeur et la pointe d'un couteau.

 

     DSCN6414

 

Commenter cet article
P
Adorables!
Répondre
S
Je me suis encore trompée de commentaire : alors pour la palette c'est le délice de monsieur senga alors j'approuve aussi !!!
Répondre
H
de vrais jolis petits sujets pour décorer mon sapin !
Répondre
M
Bien jolis tes petits sujets.
Répondre
E
Ils sont vraiment très mignons! :-)
Répondre