Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
LES FOLIES DE CATHERINE

AMANDES CHOCOLATEES

21 Décembre 2006, 16:52pm

Publié par catoche41

 

salon_cr_ation___savoir_faire_0206

C'est une recette de S. Glacier

Ingrédients :

  • 3 c à s d'eau
  • 75 g de sucre
  • 1 c à s de miel
  • 300 g d'amandes
  • 2 c à c de beurre
  • 120 g de chocolat noir 70% de cacao
  • cacao amer

Préchauffer le four à 180°

Faire un sirop en mettant à bouillir l'eau, le sucre et le miel.

Incorporer les amande aux sirop et bien les enrober.

Étaler les amandes sur la plaque du four (sur laquelle vous aurez préalablement déposé du papier sulfurisé).

Mettre au four pendant 15/20 nm. Les amandes doivent être caramélisées (surveiller).

Sortir du four et ajouter le beurre fondu. Mélanger et laisser refroidir.

Quand les amandes sont froides les mélanger au chocolat fondu puis les rouler dans le cacao amer.

Les faire sécher sur une grille fine.

              salon_cr_ation___savoir_faire_0208

 

 

Commenter cet article

Rémoulade Provençale 28/12/2014 11:22

Quelles délicieuses friandises!

100%Gourmande 09/11/2007 19:00

Zut je viens de les monder

catherine 09/11/2007 18:39

Au contraire, il faut qu'elles aient leur peau pour que cela accroche.

100%Gourmande 09/11/2007 18:33

Je suppose que ce sont des amandes émondées ???

Béré 29/12/2006 00:51

Roooo trop miam !!!Elles m'ont l'air délicieuses...