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LES FOLIES DE CATHERINE

MAGRETS DE CANARD et COINGS CONFITS AU MIEL ET AU ROMARIN

6 Décembre 2006, 10:19am

Publié par catoche41

 

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Un vrais délice !

Cette recette m'a été donné par Pierrette, ainsi que les coings et je la remercie car c'est une recette que je referais sans hésitations tellement je me suis régalée.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 beaux magrets de canard
  • 4 beaux coings
  • 3 c à s de cassonade
  • 1 c à s de miel
  • 2 c à s de beurre
  • le jus d'un citron (que j'ai oublié)
  • 1 branche de romarin
  • 2 litres d'eau + 1/2 verre
  • poivre à volonté

Porter à ébullition  1/2 verre d'eau avec le romarin. Au premier bouillon, couvrir et laisser infuser.

Pendant ce temps, peler, couper les coings en 6 quartiers et les mettre dans l'eau bouillante pendant 3 mn. Les égoutter.

Faire chauffer le beurre dans un wok et y faire dorer les quartiers de coings pendant 2/3 minutes. Poivrer généreusement (environ 7 tours de moulin).

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Ajouter le sucre et le miel et mélanger doucement pour que les fruits soient bien enrobés. Laisser cuire pendant environ 3 minutes.

Filtrer l'infusion de romarin sur les coings et faire cuire à feux doux 25 mn, en les retournant de temps en temps.

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Verser le jus de citron pour réveiller la préparation.

Faire cuire vos magrets de canard à la poële (ils doivent rester saignant !) et accompagner des coings.

J'espère que vous vous régalerez autant que moi. Et la sauce... huuuuum !

 

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Commenter cet article

Purée de navets 28/12/2014 11:29

Un plat d'enfer!

Pierrette 08/12/2006 09:56

Bravo pour le plat qui a l'air succulent !

JP 07/12/2006 22:06

Cette recette est bien tentante, rien qu'à voir les photos! Quelle bonne idée a eu Pierrette de te donner les coings et la recette !!!Bravo pour les autres recettes,quel plaisir de les lire...

la sieste 07/12/2006 22:02

voilà enfin une recette qui me donne envie de ressortir mon wok! Tu en parles avec une telle conviction, ça a l'air trop bon!!

senga50 07/12/2006 21:47

J'ai fait n'importe quoi sur ton blog pas d'importance j'aime tout dans l'ordre et le désordre, alors j'ajoute un grand bravo pour le porc, le thon et les sablés !!!!!!!!!!