MAGRETS DE CANARD et COINGS CONFITS AU MIEL ET AU ROMARIN
Un vrais délice !
Cette recette m'a été donné par Pierrette, ainsi que les coings et je la remercie car c'est une recette que je referais sans hésitations tellement je me suis régalée.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 beaux magrets de canard
- 4 beaux coings
- 3 c à s de cassonade
- 1 c à s de miel
- 2 c à s de beurre
- le jus d'un citron (que j'ai oublié)
- 1 branche de romarin
- 2 litres d'eau + 1/2 verre
- poivre à volonté
Porter à ébullition 1/2 verre d'eau avec le romarin. Au premier bouillon, couvrir et laisser infuser.
Pendant ce temps, peler, couper les coings en 6 quartiers et les mettre dans l'eau bouillante pendant 3 mn. Les égoutter.
Faire chauffer le beurre dans un wok et y faire dorer les quartiers de coings pendant 2/3 minutes. Poivrer généreusement (environ 7 tours de moulin).
Ajouter le sucre et le miel et mélanger doucement pour que les fruits soient bien enrobés. Laisser cuire pendant environ 3 minutes.
Filtrer l'infusion de romarin sur les coings et faire cuire à feux doux 25 mn, en les retournant de temps en temps.
Verser le jus de citron pour réveiller la préparation.
Faire cuire vos magrets de canard à la poële (ils doivent rester saignant !) et accompagner des coings.
J'espère que vous vous régalerez autant que moi. Et la sauce... huuuuum !