750 grammes
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LES FOLIES DE CATHERINE

ESTOUFFADE DE MOULES

1 Septembre 2006, 09:17am

Publié par catoche41

 

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Ingrédients :

  • 4 l de grosses moules (d'espagne)
  • 5 échalotes
  • 150 ml de vin blanc sec (sauvignon)
  • qques filaments de safran (1 petit tube)
  • 250 g de crème fraîche épaisse
  • 50 ml de maïzena délayée dans 30 ml de jus de moules
  • laurier, persil, thym poivre du moulin

 

Nettoyer les moules.

Eplucher les échalotes et couper les en petit dès.

Faire chauffer une cocotte avec de la matière grasse (huile d'olive, margarine ...). Faire suer les échalotes (les cuire légèrement). Verser dessus les moules et le vin blanc avec une feuille de laurier, le thym et du persil. Mettre le couvercle et laisser cuire 15/20 mn sur feux moyen.

Au bout de ce temps, vérifier que toutes les moules soient bien ouvertes.

Récupérer le jus des moules en enlevant le laurier, le thym et le persil.

Ajouter le safran, la crème fraîche et la maïzena. Poivrer au goût. Bien mélanger.

Laisser cuire 10 mn en fouettant.

Arroser chaque assiette de moules de cette délicieuse sauce.

Accompagner de riz, pomme de terre ou, comme nos amis belge, de frites ...

Régalez-vous !

 

 

 

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B
Vous me mettez en appétit!
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