750 grammes
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LES FOLIES DE CATHERINE

CONFITURE DE MIRABELLES

25 Septembre 2009, 10:23am

Publié par catoche41

                            
L'autre jour, partie sur ma madeleine de Proust, je ne vous ai pas donné la recette de la confiture, pourtant toute simple...

Ingrédients :

- 1.5 kg de mirabelles
- 900 g de sucre cristallisé (mais si votre fruit est acide, en rajouter un peu)
- 2 citrons non traités


 

Laver, équeuter et enlever les noyaux des mirabelles. Les disposer dans une bassine à confiture (ou casserole).

Couper les citrons en rondelles

Verser le sucre, et les citrons sur les mirabelles. Laisser mariner pendant au moins 6 heures en remuant de temps en temps (le sucre doit fondre).

Cuire jusqu'au premier bouillonnement en remuant régulièrement pendant 20 à 30 mn. Je ne me fit pas trop au temps, je fais toujours ce teste pour être sur :
Verser une goutte de confiture sur une saucoupe froide, si elle coule très lentement en s'épaississant, c'est qu'elle est cuite comme il faut.
.

Mettre aussitôt dans des pots ébouillantés et séchés. Couvrir à chaud et retourner pour faire le vide d'air.

Conserver dans un endroit sec et frais à l’abri de la lumière et de l’humidité.

                          
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O
Comme elle doit être bonne!
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M
<br /> Vu l'état du pot, elle devait être drôlement bonne !<br /> Bonne fin de soirée<br /> <br /> <br />
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N
<br /> les grands esprits se rencontrent:notre été fut confituresque!nous n'en avons jamais fait autant!!<br /> biz<br /> fred<br /> <br /> <br />
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