750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
LES FOLIES DE CATHERINE

ANANAS/MASCARPONE/SPECULOOS

13 Décembre 2010, 07:10am

Publié par catoche41

                      2010-11-22-anniversaire-domi2.jpg

 

 

Un dessert dégusté chez une copine, que je me suis empressée de refaire.

 

Tout est dans le titre.

 

Rien de plus simple à faire :

 

- Monter 3 blancs en neige (vous savez...ceux que vous avez mis au congélateur)

 

- Monter le mascarpone au fouet également.

 

- Mélanger délicatement les blancs et le mascarpone.

 

- Eplucher l'ananas et le découper en petit morceaux.

 

- Emietter environ 4 spéculoos.

 

Dans la coupe vous commencerez par mettre :

 

                            . les miettes de spéculoos, 

 

                             . l'ananas

 

                             . une couche généreuse de mascarpone

 

                             . puis saupoudrer à nouveau de spéculoos.

 

Voilà, il ne vous reste plus qu'à vous régaler.

 

Bonne journée.

 

                                                    2010-12-05-cours-cuisine---neige6.jpg

 

Commenter cet article
L
Un excellent dessert!
Répondre
S
<br /> <br /> Réalisée une fois avec de la mangue faute d'ananas, un vrai délice et une autre avec des litchis moins bon mais bon quand même. Gros bisous ma cat préférée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Je te souhaite une très bonne année 2011 pleine de joie et de<br /> bonheur ! Et continue à nous faire rêver avec ces merveilleuses créations tout au long de l'année !<br /> Bises, Camille<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> J'espère que tu as passé de bonnes fêtes de Noël et que tu ne te feras pas d'entorse en sautant vers 2011.<br /> <br /> <br /> Je ne sais pas chez toi, mais par ici, c'est la patinoire depuis plusieurs jours et il n'y a plus de quoi saler. Yapu qu'à attendre le soleil !!! Bisous Catoche et à bientôt.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> alors la je dis oui!!! le speculoos, le gateau pour lequel je  craque<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre