Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
LES FOLIES DE CATHERINE

CARPACCIO DE BOEUF

16 Novembre 2006, 22:58pm

Publié par catoche41

 

DSCN6154

 

Bien sûr, il faut aimer la viande cru ! Mais pour ceux qui aime c'est un plat tout simple et rapide à préparer.

Il vous suffit

  • d'avoir de la bonne viande de boeuf (filet)
  • du citron
  • de l'huile d'olive
  • du parmesan en copeaux (tailler avec votre économe)
  • des herbes (coriandre, fines herbes,...)
  • sel/poivre

 

Couper votre viande en très fines tranches.

Faites la mariner avec le citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre

Au moment de servir disposer les copeaux de parmesan (je n'avais que de la poudre),  et les herbes.

On peut également mettre des dés de tomates, mais là je n'en avais pas.

        DSCN6156

 

Commenter cet article

Friture de beignets 28/12/2014 11:39

Il est bien appétissant!

lory 17/01/2008 13:00

mmmmm,j'adore le carpaccio!Avec un bon parmesan..queleues lamelles de céleri...

Patrick CdM 20/11/2006 11:53

J'adore çà, mais je ne fais pas mariner la viande avec le citron! Sinon c'est en gros ta recette, ke mets parmesan et mozzarella, persil et basilic. Le citron par dessus juste au service, sinon je trouve que çà "cuit" la viande.

mimosa 17/11/2006 11:50

viande bien rouge et bien tendre trop bon!

Charlotte 17/11/2006 08:13

Avec plein de parmesan, je prend!