COURS DE CUISINE AVEC MES PETITES
Tous les mercredis matin, je donne un cours de cuisine à des petites qui ont entre 8 ans 1/2 et 12 ans.
C'est un vrai bonheur !
Elles sont toujours prêtes. Rien ne les rebute, ni rangement, ni vaisselle...un vrai bonheur que ces petites là !!!
Je leur apprends à faire un plat salé et un plat sucré à chaque cours.
Cette semaine nous avons confectionné un gâteau au chocolat/pralinoise et un clafoutis au thon/tomates séchées.
Voici la recette du gâteau chocolat/pralinoise
Ingrédients :
100 g de chocolat noir à cuire
100 g de pralinoise
125 g de beurre
100 g de farine
½ sachet de levure chimique
4 œufs
150 g de sucre
Préchauffer le four à 18O°
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au M-O.
Une fois le tout fondu, mélanger et retirer du bain-marie. Incorporer la levure et la farine.
Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Mélanger le au chocolat.
Battre les blancs en neige et les rajouter également.
Verser la préparation dans un moule à manquer (moule rond) beurré et fariné. Mettre en plus dans le fond du moule un rond (du diamètre du moule) de papier sulfurisé car cela facilite le démoulage.
Enfourner pour environ 30 mn. Vérifier en fin de cuisson en piquant une lame de couteau ou une aiguille à tricoter qui doit ressortir sèche.
Laisser refroidir avant de démouler.
Voici le gâteau des filles :
Voici ma troupe en pleine action :