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LES FOLIES DE CATHERINE

CAPONATA SICILIENNE

3 Septembre 2007, 12:05pm

Publié par catoche41

 

Voici la recette de la caponata cuisinée pour mon anniversaire. Il est préférable de la faire la veille afin que tous les arômes se développent bien.

          DSCN7721

Ingrédients :

  • 500 g d'aubergines 
  • 400 g de tomates bien mûres
  • 1 oignon
  • 1 petite branche de céleri (au goût)
  • 150 g d'oli­ves vertes dénoyautées 
  • 2 c. à s de câpres
  • 7 c. à s de vinaigre de vin 
  • 25 g de sucre semoule (pour enlever l'acidité)
  • huile d'olive 
  • sel, poivre

Couper les aubergines en gros dés, les faire dégorger au sel pendant environ 1 heure.

Couper votre branche de céleri en rondelles.

Émonder les tomates (enlever la peau en les plongeant 2 mn dans l'eau bouillante) puis couper en gros dés en enlevant les pépins.

Hacher grossièrement les olives.

Couper finement l'oignon et le faire revenir dans l'huile sur feux doux jusqu'à ce qu'il devienne translucide (environ 1/4 d'heure).

DSCN7718

Ensuite y ajouter le céleri, les tomates, les olives, le sel et de poivre. Mélanger délicatement et ­laisser cuire 15 mn.

Dans une autre poële, faire revenir les aubergines dégorgées (préalablement rinçées et séchées) dans l'huile jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

DSCN7719

A ce moment là, les rajouter à la préparation précédente avec les câpres, le vinaigre et le sucre. Mélanger doucement et laisser cuire jusqu'à ce que le vinaigre se soit évaporé. Rectifier l'assaisonnement (sel/poivre) puis laisser refroidir.

Régalez-vous !

 

 

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R
Trop bon!
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J
oups ... j'ai faim rien qu'à voir la photo !!
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C
je me regale avec les yeux chaque fois que je passe chez toi et en plus que du plaisir et 0 calorie ça c'est le top
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L
que ce que j'aime!!! aubergines et tomates...un vrai délice les 2 ensemble!!! bisous et bonne semaine!
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C
C'est plus une entrée pour moi. Mais peut se manger en pique-nique avec des viandes froides ou pour un barbecue. Je n'ai jamais mangé ce plat chaud.
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