750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
LES FOLIES DE CATHERINE

TARTE POMMES/MURES

3 Août 2011, 07:26am

Publié par catoche41

            2011-08-03-tarte-tomates.jpg

 

 

Une tarte étonnante de part sa simplicité !!!

 

Vos papilles et vos pupilles se réjouissent et l'on salive rien qu'à l'idée de la déguster.

 

Je l'avais faite chez mon papa en prenant les ingrédients que j'avais sous la main.

 

 

 

Ingrédients :

 

- une pâte brisée (faite maison, ou pas)

- des pommes

- une petite poignée de pignons de pin

- de la bonne gelée de mûres (faite maison par mon papa)

 

 

 

PRECHAUFFER LE FOUR A 180°

 

 

Prendre la pâte, l'abaisser et la mettre dans le fond du plat à tarte (beurré ou recouvert de papier sulfurisé)

 

Éplucher, épépiner et couper les pommes en lamelles. Les disposer joliment dans le plat.

 

Faire revenir, à sec, les pignons de pin dans la poêle. Cela leur donne plus de goût et ils sont plus beaux "à l'oeil".

 

Lorsqu'ils sont bruns, les laisser tiédir et les déposer sur les pommes.

 

Faire fondre 2 ou 3 c à s de gelée de groseille et en arroser la tarte.

 

Enfourner pour 35 mn environ. La tarte doit être joliment dorée.

 

Je vous souhaite une bonne dégustation. 

 

 

 

 

Commenter cet article
V
Vraiment, cet article est vraiment très pertinent, comme toujours.
Répondre
F
C'est un vrai bonheur cette tarte fruitée!
Répondre
F
<br /> <br /> cela doit ête délicieux<br /> <br /> <br /> mais à la maison c'est une des confitures et gelées préférées des filles et gendres donc plus de pots<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> miam miam ! bisous cath<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> les pignons de pin sont chez nous toujours une garantie d'être fini dans l'heure qui suit la sortie du four.<br /> <br /> <br /> belle journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre