Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
LES FOLIES DE CATHERINE

TARTE AUX FRUITS ROUGES TYPE BOURDALOU

17 Mars 2010, 07:08am

Publié par catoche41

                        2010-03-17-sables--cuisine-du-16-03-10.JPG


Ingrédients :

  • 1 pâte sablée faite soi-même (clic) ou prête à étaler
  • 400 g d'un mélange de fruits rouges (congelé si ce n'est pas la saison)
  • 160 g de poudre d’amande
  • 1 oeuf et un jaune + 1 blanc d'oeuf à part
  • 80 g de sucre
  • 20 cl de crème fleurette


    PRECHAUFFER LE FOUR A 180°


    Fouetter l’œuf entier, le jaune et le sucre.

    Incorporer la poudre d’amande et la crème fleurette. Mélanger.

    Étaler la pâte, piquer le fond. Battre très légèrement un blanc d'oeuf et l'étaler sur le fond de pâte (on peut aussi la cuire à blanc 10 mn au four).

    Déposer les fruits égouttés (sucrer légèrement si vous n'aimez pas trop l'acidité) puis recouvrir de crème à l'amande. 

    Enfourner pour 30 mn . Laisser tiédir et saupoudrer de sucre glace avant de servir.

Commenter cet article

Gâteau de foie de veau 26/12/2014 16:29

Elle me met l'eau à la bouche, cette tarte!

vasty 25/03/2010 14:20



rrrrhhhôôôôô!!! celle là je me "la fait" ce week-end,



La Fourmi des Caraïbes 19/03/2010 18:42


Voilà une tarte très originale !
Belle association !
bizzz


M-line 18/03/2010 22:35


elle est très belle ta tarte. Miam !
bises,


zabou 18/03/2010 08:23


alors ta journée s'est bien passée ?