Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
LES FOLIES DE CATHERINE

SABLES TOUT SIMPLE

18 Mars 2010, 09:12am

Publié par catoche41

                             sables--cuisine-du-16-03-10-016.JPG

Recette issue du livre Pâtisserie maison de F. Edelmann.

Ces petits sablés sont délicieux, ils ne sont pas restés longtemps sur la grille de refroidissement.


Ingrédients :

- 250 g de farine
- 125 g de sucre
- 125 g de beurre demi-sel froid
- 1 oeuf
- 1 c à c de vanille liquide


Mélanger la farine et le sucre.

Ajouter le beurre coupé en morceaux. Travailler du bout des doigts.

Pour finir incorporer l'oeuf. Mélanger et faire une boule.

Envelopper de film alimentaire et mettre au frigo 1 heure.

Au bout de ce temps,

PRECHAUFFER LE FOUR A 180°

Abaisser la pâte, tailler des carrés ou des formes avec un emporte-pièce et enfourner pour 15 mn environ.

Commenter cet article

Côtelettes de veau à la Lyonnaise 26/12/2014 16:28

Ils sont bien beaux, ces sablés!

chic&broc 24/03/2010 22:29


Super pratique pour un goûter d'enfant !


cindy 19/03/2010 22:29


c'est simple mais c'est délicieux !


axoulle 19/03/2010 09:37


tout simple il ont quand meme l'air delicieux


zabou 19/03/2010 08:05


bon vendredi !!!