750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
LES FOLIES DE CATHERINE

SABLES TOUT SIMPLE

18 Mars 2010, 09:12am

Publié par catoche41

                             sables--cuisine-du-16-03-10-016.JPG

Recette issue du livre Pâtisserie maison de F. Edelmann.

Ces petits sablés sont délicieux, ils ne sont pas restés longtemps sur la grille de refroidissement.


Ingrédients :

- 250 g de farine
- 125 g de sucre
- 125 g de beurre demi-sel froid
- 1 oeuf
- 1 c à c de vanille liquide


Mélanger la farine et le sucre.

Ajouter le beurre coupé en morceaux. Travailler du bout des doigts.

Pour finir incorporer l'oeuf. Mélanger et faire une boule.

Envelopper de film alimentaire et mettre au frigo 1 heure.

Au bout de ce temps,

PRECHAUFFER LE FOUR A 180°

Abaisser la pâte, tailler des carrés ou des formes avec un emporte-pièce et enfourner pour 15 mn environ.
Commenter cet article
C
Ils sont bien beaux, ces sablés!
Répondre
C
<br /> Super pratique pour un goûter d'enfant !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> c'est simple mais c'est délicieux !<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> tout simple il ont quand meme l'air delicieux<br /> <br /> <br />
Répondre
Z
<br /> bon vendredi !!!<br /> <br /> <br />
Répondre