TARTE AU SUCRE
Une recette tirée du livre Pâtisseries maison de florence Edelmann
J'ai voulu faire cette recette car j'ai en souvenir une tarte au sucre dégustée il y a quelques années. Je n'ai pas retrouvé le goût, mais je vais chercher...vous me connaissez maintenant ! Tant que je n'obtiens pas ce que je veux je m'obstine !
Ingrédients :
Pour la pâte :
- 90 g de beurre
- un sachet de levure de boulanger
- 5 cl de lait
- 250 g de farine
- 20 g de sucre
- 3 jaunes d'oeufs
Pour la garniture :
- 120 g de cassonade
- 1 oeuf
- 10 cl de crème liquide
Commencer à préparer la pâte en mélangeant la farine, la levure, le sucre et les oeufs. Ajouter ensuite le beurre coupé en morceaux.
Laisser monter dans un endroit tiède pendant 1 heure.
Au bout de ce temps, étaler la pâte dans un moule beurré en faisant un bourrelet sur les bords.
Saupoudrer de cassonade et laisser reposer un quart d'heure.
PRECHAUFFER LE FOUR A 180°
Mélanger l'oeuf et la crème liquide. Verser sur le sucre.
Enfourner pour 30 mn.
Se mange tiède. C'est également bon froid !
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