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LES FOLIES DE CATHERINE

BRIOCHE NON FEUILLETEE

22 Mars 2010, 15:55pm

Publié par catoche41

                2010-03-21-quiche-brownies.JPG

Alors là, je voulais continuer dans la recherche de mon "graal" concernant la brioche feuilletée, mais je discutais tellement avec mon fils ainé que je me suis complètement "plantée" et, dans les ingrédients et, dans la façon de faire.

Voilà ce que c'est de faire toujours trop vite en ayant la tête déjà ailleurs...Vous ne saurez pas où !!!

Cependant le résultat est tout à fait convenable, même très bon. Mais maintenant que j'ai habitué la petite famille aux brioches feuilletées, forcément...Y'a pas mieux !

Cela dit c'est beaucoup plus simple et plus rapide.

Voilà comment j'ai fait.

A faire dans un robot, en MAP (machine à pain) ou avec vos mimines...

Ingrédients :  
- 10 cl de lait
- 1 oeuf
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- 50 g de sucre
- 100 g de beurre demi-sel 


Mettre tous les ingrédients dans votre MAP et lancer le programme pâte. Même chose si vous prenez votre robot ou "vos mimines".

Laisser monter votre pâte, elle doit tripler de volume.

Au bout de ce temps, dégazer (la raplatir) et faire 3 boules de poids identiques (à peu près, n'allez pas peser !).

Laisser gonfler à nouveau.

Enfourner à froid dans votre four en mettant la température à 180° pour 30 mn environ. La lame d'un couteau planté au centre de votre brioche doit ressortir sèche. 

Démouler sur grille et laisser refroidir.

Ensuite il ne vous reste plus qu'à vous régaler !


Edit : j'ai oublié de dire qu'il fallait laissé regonfler la pâte après l'avoir mise dans le moule à brioche... Erreur réparée !

Commenter cet article

Sauce Mornay 26/12/2014 16:26

Elle a une superbe mie!

Béa 24/03/2010 20:29


Et bien, elle me parait parfaite...


Laura 24/03/2010 16:20


Dommage.. Je possède pas de machine à pain ! Elle est l'air délicieuse


françoise 23/03/2010 22:17


tu me donnes vraiment envie d'essayer


cilou 23/03/2010 10:13


humm elle a l'air drolement bonne

Bizzz
Cécile