Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
LES FOLIES DE CATHERINE

J'AI DU MAL...SALADE D'ORANGES

19 Mars 2011, 08:31am

Publié par catoche41

 

 

            2011-03-08-CUISINE-08-03-2011-TAJINE-SALADE-D-ORANGES1.JPG

 

 

 

Une super salade d'oranges qui passera très bien après un repas copieux. Pleine de saveurs et juteuse à souhait...

 

 

 

Ingrédients :

 

  •  6 oranges maltaises (les meilleures) 
  •  2 c à s d’eau de fleurs d’oranger
  •  2 c à s de sucre
  •  1 c à c de cannelle moulue 
  •  2 brins de menthe fraîche
  • 

 

  

 

 

Peler les oranges à vif (en enlevant soigneusement les peaux blanches). Les épépiner et les couper en fines rondelles.

 

Mélanger l’eau de fleurs d’oranger et le sucre. Disposer les rondelles d’oranges en rosace sur des assiettes à dessert.

 

Arroser d’eau de fleurs d’oranger et saupoudrer de cannelle. Mettre au frais.

 

Au moment du service, décorer chaque assiette avec quelques feuilles de menthe.

 

Voilà il ne vous reste plus qu'à apprécier.

 

                              *****************************************************************

 

                          

                   Montages29.jpg

 

 

Pas terrible l'avancée, mais je n'ai fait que défaire et refaire la partie "Métro"...J'ai voulu jouer mon Hélène !!! Mais je n'abandonne pas.

 

Et puis j'ai beaucoup d'amis qui viennent me visiter...Nous n'avons jamais le temps de nous voir d'habitude ! C'est un vrai plaisir, et ça fait beaucoup de bien.

 

Bonne journée. Le soleil devrait sortir cet après-midi, alors patience...

 

Commenter cet article

De la friture 26/12/2014 11:38

Une jolie salade fraîche et bien goûteuse!

beadecaracas 20/03/2011 02:23



Du basilic haché conviendra aussi!


Bisoussssss...



cafénadine 19/03/2011 20:26



Tu tiens le bon bout.....!!!


Bisous



AlizA 19/03/2011 13:52



Les maltaises sont celles que je préfère, aussi !


La broderie en "négatif" n'est pas toujours très facile, courage !



manou77 19/03/2011 13:43



Merci pour cette recette
Bon week end