ETONNANT...CREME AU CITRON AU M-O
Une recette de Mamie Caillou. Elle est très rapide à faire et on peut l'utiliser également pour fourrer les gâteaux. Je l'ai également faite en prenant des oranges (des maltaises...les meilleures !) et le résultat est également délicieux.
Ingrédients :
Pour une crème au citron
- 10cl de jus de citron
- zeste d'1/2 citron
- 150g de sucre
- 3 oeufs
- 1 c à s de maïzena
Pour une crème à l'orange
- 15 cl de jus d'orange
- zeste d'une demie orange
- 90 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 c à s de maïzena
Mettre tous les ingrédients dans un saladier qui passe au micro-ondes et mixer.
Mettre 1mn dans le M-O puissance maximale.
Mixer à nouveau.
Répéter cette opération encore une fois.
Vous devez obtenir une crème lisse et un peu épaisse.
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Edit de dimanche :
Voici ce que Clairette nous dit après avoir utilisé la crème pour une tarte au citron :
A peine la dernière bouchée avalée je te raconte !!
Parfait !
J'ai mixé 3 fois et mis au MO 3 fois pour que ce soit un peu plus épais, plus la meringue... parfait !
Je vais pouvoir transmettre aux copines qui n'ont pas de thermomix , elles vont pouvoir y arriver sans problème !
Merci catoche !
bisous, clairette
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