Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
LES FOLIES DE CATHERINE

CITROUILLE D'HALLOWEEN FARCIE

29 Octobre 2011, 07:06am

Publié par catoche41

                          Montages42.jpg

 

Aujourd'hui c'est l'anniversaire de ma nièce Lison à qui je souhaite un très bon anniversaire.

 

Une petite introduction car c''est la maman de Lison qui a cuisiné cette citrouille farcie avec JB, que je félicite pour cette initiative culinaire.

 

Cette recette tombe à point nommé puisque nous fêtons Halloween... enfin vous, parce que moi je serai à l'anniversaire de ma nièce... Et je préfère largement !

 

C'est une recette très simple et rapide à faire.

 

 

 

Ingrédients :

 

- Environ 1 kl de boeuf haché (cela dépend un peu de la grosseur du curcubitacé)

- 1 citrouille ou 1 potimarron pas trop gros (plus goûteux à mon avis) ou pourquoi pas plusieurs petits (pour des portions individuelles)

- une botte de persil

- 1 oignon

- 80 g d'amandes effilées grillées à sec

- sel

- 2 pointes de couteau de piment d'Espelette

 

 

PRECHAUFFER LE FOUR A 200°

 

Laver la citrouille. Couper le chapeau et l'évider (retirer filaments et graines).

 

Mélanger dans un ramequin une c à c de sel avec le piment d'Espelette et saupoudrer l'intérieur de la citrouille avec.

 

Émincer très finement l'oignon. Laver et ciseler le persil. Ajouter à la viande ainsi que les amandes et mélanger. Saler/poivrer au goût. Incorporer à l'intérieur de la citrouille, remettre le chapeau et enfourner pour 1 heure à 1 heure 1/2 environ (à vérifier).

 

A déguster bien chaud.

 

Je vous souhaite une belle journée.

 

                                  __________________________________________

 

Citation :

 

J'ai décidé d'être heureuse (x) parce que c'est bon pour la santé - Voltaire

 

 

Mon bonheur du jour : me balader avec ma fifille

 

                                                       _____________________

 

Je réitère ma demande concernant un modèle de débardeur d'hiver sans manche, à tricoter avec des aiguilles 5 ou 5 1/2. Dans le style de ceux que l'on voit en ce moment. En taille 38/40. Merci de vos recherches.

Je peux essayer de le faire sans modèle mais c'est quand même plus facile de suivre une explication...cela évite parfois de défaire !

 

 

                                                                               _____________________

 

Résultat de mon sondage un peu plus tard.

Commenter cet article

Vert d'épinards 26/12/2014 11:00

Elle est formidable, cette citrouille!

Mamoune 29/10/2011 23:10



je ne suis pas très citrouille.... peu importe la recette, peut-être bien un peu de potage.


je te souhaite un bon week-end d'halloween...


Bonne fin de soirée



Christine 29/10/2011 22:25



Bon anniversaire à Lison  Magnifique citrouille.


dès que je rentre à la maison (là je suis dans les Charentes en vacances) je particpe au petit bonheur du jour.


bisous


A bientôt


Christine



Lotus 29/10/2011 20:42



Très bon anniversaire à Lison


J'ai l'habitude de mettre du jambon,du gruyère de la crème et des champignons Je vais essayer rien qu'avec de la viande Merci à toi et à ta petite soeur



zabou 29/10/2011 19:10



halloween, c'est lundi, c toujours le dernier jour d'octobre ! Passe une bonne soirée en famille !