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LES FOLIES DE CATHERINE

ESTOUFFADE DE PORC AUX OLIVES

17 Février 2011, 17:50pm

Publié par catoche41

 

                         cour-de-cuisine-15-02-2011.jpg
 
Une recette de Josy coccinelle que je remercie car c'est délicieux.
Et puisque j'en suis aux remerciments, je n'oublierais pas Nicolas (voir sous la recette) pour les photos...Le mien avait les piles H.S.
 
 
 
 
Ingrédients pour 5 personnes :
 

1 bon kg d'échine de porc (désossée et découpée en morceaux), 
1 oignon,

2 grosses échalotes (longues) 
3 gousses d'ail,
1 bocal de tomates confites maison (ou celles du commerce)

4 carottes,
150 g d'olives noires
15 cl de vin blanc,
eau
4 c à s d'huile d'olive, 
2 feuilles de sauge,
1 brin de romarin,
sel/poivre du moulin

 

Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et y faire revenir les morceaux de porc.
 
Lorsqu'ils sont bien dorés, ajouter l'oignon coupéen 4. les échalotes entières, les gousses d'ail écrasées, les tomates confites, la sauge, le romarin, et le sel/poivre.
 
Mouiller avec le vin et compléter avec de l'eau à hauteur de la viande. Laisser mijoter une heure 15 pour avoir une viande bien fondante (plus elle aura cuit, meilleure elle sera).
 
Au bout de 20 mn, ajouter les carottes coupées en grosses rondelles et les olives.

Servir bien chaud avec des pommes de terre ou ce qui vous fera envie...
 
                                  *****************************************************
                cour de cuisine 15 02 20111
 
Les photos ont été prises par Nicolas Lenartowski, photographe à Blois. Vous pouvez compter sur lui pour faire des photos de qualités.
 
Il a derrière lui de nombreuses années d'expérience en la matière et surtout de magnifiques photos...
 
 
Nicolas Lenartowski
Images & Reportages
15 levée des acacias
41000 Blois
Son site web (clic sur site web)
 
 

 

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Des aliments en général 26/12/2014 11:43

Comme ça fait envie!

sandrine 04/03/2011 09:51



sympa comme recette!



lisounnette 22/02/2011 08:49



Il a l'air délicieux ce plat. Et les photos sont super belles



René 19/02/2011 14:48



Bonjour,


Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir
classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau très complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :


http://spe.culinaires.free.fr/


René



Justine 18/02/2011 20:55



Ca a l'air délicieux !


Contente de t'avoir croisée à l'IUFM !


 


Grosses Bises !!!