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LES FOLIES DE CATHERINE

VITELLO TONNATO

21 Février 2011, 18:30pm

Publié par catoche41

                         2011-01-30-repas-italien-28.012-copie-1.JPG

Une recette réalisée par mes élèves lors d'un cour de cuisine italienne.

 

Nous avons dégusté ce plat chaud et nous avons tous apprécié.

 

Ingrédients pour 6 personnes:

1 beau filet mignon de veau (800 gr environ)
1/2 l de vin blanc
2 carottes
1 oignon
1 branche de céleri
2 feuilles de laurier
4 clous de girofle piqué dans l'oignon
1 pincé de gros sel


Pour la sauce :


6 filets d'anchois1 boîte de thon à l'huile
3 oeufs durs
1 c. à s. de câpres, et 1c à s de
persil,

poivre

 

 

 

Mettre le filet mignon dans une cocotte, couvrir avec le vin blanc et compléter avec de l'eau froide jusqu'à ce qu'il soit à moitié immergé. Ajouter le laurier, les carottes, le céleri, l'oignon piqué des clous de girofle et le gros sel.

 

Laisser mijoter 1h à couvert.


Pendant ce temps réaliser la sauce :

 

Mixer les filets d'anchois, le thon, les œufs et les câpres. Si la sauce devient trop dense (elle sera trop dense, c'est sûr !), diluer avec le jus de cuisson de la viande et laisser réduire environ 10 mn. La sauce doit avoir la consistance d'une béchamel (à peu près) 


Laisser refroidir la viande dans son jus. Une fois le filet froid, couper la viande en tranches très fines.


Verser la sauce sur les tranches et décorer avec quelques câpres et persil que vous aurez gardé de côté.


Disposer dans un plat et servir accompagné de pomme de terre cuitent au four avec du romarin.

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De Juvenal 26/12/2014 11:41

Une assiette bien appétissante!

françoise 02/03/2011 10:11



j'ai réalisé cette recette dimanche  excellent le plat a été très apprécié


à bientôt



zabou 26/02/2011 13:49



j'espère que tu passes un bon séjour !



nath06 24/02/2011 20:17



hum !!!


merci pr la recette


bisous


nath



zabou 23/02/2011 21:14



comment fais tu cuire tes pomme de terre au four ?