Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
LES FOLIES DE CATHERINE

CAKE NOISETTES/FIGUES/CHEVRE

21 Décembre 2011, 07:50am

Publié par catoche41

                 Montages44.jpg

 

Pas super ma photo car prise en fin d'apéro...Il a tellement été apprécié qu'il n'en ai rien resté en 5 minutes....Cela veut tout dire !!!

 

Une recette trouvée dans une revue cuisine. Il me semble que c'est marmitton...mais je n'en suis pas certaine !

 

Je pense que c'est un super cake à faire en ces fêtes de fin d'année.

 

 

 

 

Ingrédient pour 10 personnes :

 

 

150 g de farine

 

1 sachet de levure chimique

 

3 œufs

 

3 cl  d'huile de tournesol

 

5 cl d’ huile de noisette

 

13 cl de lait demi écrémé

 

100 g de gruyère râpé

 

150 g de chèvre pour moi 200 g

 

Environ 100 g de noisettes entières

 

Environ 100 g de figues sèches moelleuses 

 

Sel/poivre

 

 

 

 

PRECHAUFFER LE FOUR A 180°C

 

 

Mettre le lait à chauffer.

 

Mélanger les œufs et la farine.

 

Incorporer ensuite petit à petit l’huile de tournesol et de noisette puis le lait chaud.

 

Concasser les noisettes. Je l'ai fait entre 2 torchons à l'aide de mon rouleau à pâtisserie (avec douceur pour que ce soit grossier...pas de la poudre).

 

Ajouter le gruyère, les noisettes, le chèvre et les figues coupés en dés. Mélanger, saler/poivrer.

 

Verser dans un moule à cake et enfourner pour 45 mn environ.

 

Attendre qu'il refroidisse un peu avant de le couper.

 

Voilà, il ne vous reste plus qu'à vous régaler !

 

Bonne journée à tous...Je cours travailler.

Commenter cet article

Sauce ravigote 26/12/2014 10:51

C'est une tuerie, ce cake salé!

Cathdragon 23/12/2011 12:22


miam miam !! je salive ! bisous cath

zabou 22/12/2011 09:03


il me fait envie ce cake !

Béa de Caracas 21/12/2011 19:06


Tout est noté!


Merci ma Cathy!


Bisoussss...

Béa 21/12/2011 18:48


il me donne envie ton cake. j'adore les noisettes. Bonne soirée. Biz