750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
LES FOLIES DE CATHERINE

CAKE PRUNEAUX/LARDONS/FETA

21 Août 2009, 09:14am

Publié par catoche41

                      

Un cake réalisé pour mon anniversaire et qui a beaucoup plu.


Ingrédients :

- 3  oeufs  
- 150 g de farine   
- 1/2 sachet de levure   
- 10 cl d'huile 
- 12,5 cl de lait   
- 150 g de féta   
- 200 g de lardons natures
- 10/15 pruneaux d'Agen dénoyautés 
- 30 g de pignons de pin   
- sel/poivre   


Préchauffer le four à 180°C

 

Dans saladier, mélanger, la farine, la levure, le sel/poivre (plus de poivre que de sel à cause du fromage), et les oeufs.

Faire chauffer le lait (pas trop, qu'il soit presque tiède).

Incorporer l'huile et le lait en remuant au fur et à mesure.

Ajouter la fêta, les pruneaux coupés et mélanger avec délicatesse.

Faire cuire les lardons pendant 4/5 minutes sans matière grasse.

Faire dorer les pignons de pin à sec.

Incorporer les lardons et les pignons à la préparation.

 

Verser le tout dans un moule à cake beurré et fariné s'il n'est pas en silicone et cuire pendant 45 mn. Laisser refroidir sur une grille.

Voilà, il ne vous reste plus qu'à vous régaler !
Commenter cet article
M
Il serait parfait pour un pique-nique!
Répondre
M
Il serait pa
Répondre
D
J'aime beaucoup ce genre de recette pour l'été.Mina
Répondre
N
merci pour cette superbe recettebonne journée
Répondre
N
ça doit être bonbisesnath
Répondre