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LES FOLIES DE CATHERINE

CABILLAUD EN ROBE D'ORANGE CARAMELISEE

1 Mars 2010, 07:36am

Publié par catoche41

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Une recette originale et délicieuse que nous avons préparé à mon cours de cuisine. Tout le monde a aimé.

 
 
Ingrédients pour 4 personnes :
 
  •   4 filets de cabillaud (ou darnes)
  •   120 g de sucre en poudre
  •   60 ml de sauce soja
  •   1 gousse d'ail écrasée
  •   le zeste de 2 oranges + leur jus (si elles sont petites prendre le jus d'une 3ème)
  •   huile d'olive 
  •   2 c à s de jus de citron vert
  •   1 c à s de gingembre frais râpé
  •   1 c à s de sauce Nuoc Mam
  •    Maïzena (si nécessaire


Faire dorer le cabillaud dans la poêle avec un peu d'huile. Mettre de côté.
 
 -  Pour faire la sauce : (celle-ci étant délicieuse, ne pas hésiter à doubler les quantités !)
 
Mélanger la sauce soja, le sucre, le gingembre, l'ail, la sauce Nuoc Mam, le jus de citron vert, les zestes d'oranges et le jus.
 
Cuire jusqu'à ce que la sauce épaississe, cela peut prendre un petit peu de temps. Si cela n'arrive pas, ajouter un peu de maïzena.
 
Ajouter les tranches de cabillaud dans la sauce et cuire à feu doux 5/8 mn (tout dépend de la grosseur des morceaux). Retourner à mi-cuisson. Arroser souvent afin que les tranches s'imprégnent bien des arômes.
 
Lorsque le cabillaud est bien laquée, disposer sur les assiettes et arroser de sauce onctueuse et délicieusement collante.

Je l'ai servi avec du quinoa pour changer du riz.

                                                                 *************

             Les blogueurs se mobilisent pour les Restos du Cœur


Beaucoup de gens sont à la rue ou sans ressource suffisante pour manger.

Pour la 25ème année, les Restos du Cœur ont entamé leur grande campagne de mobilisation pour pouvoir offrir des repas aux plus démunis.

Afin de venir en aide à cette association et à ses milliers de bénévoles, Danone et le groupe Carrefour se mobilisent pour la seconde année consécutive et s'engagent durablement !

Il faut que que la collecte annuelle de denrées et l'opération promo-partage remportent un véritable succès cette année...les temps sont durs !


Pour 4 produits Danone achetés en promotion dans les magasins Carrefour (entre le 15 et le 25 mars) et Carrefour Market (entre le 17 et le 28 mars), 1 repas sera offert aux Restos du Cœur. Objectif : offrir 1 million de repas à l'association.

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Tout au long de l'année, des salariés de Danone apportent leur expertise aux bénévoles des Restos du Cœur dans des domaines variés (RH, informatique, logistique, nutrition infantile). Carrefour propose des CDD et des CDI à des personnes en réinsertion.

Vous pouvez aussi participer à cette collecte nationale dans le magasin Carrefour ou Carrefour Market de votre choix (inscriptions via le widget "Je participe" disponible sur la page : http://bit.ly/bDxFT1

Merci.

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Epaule de mouton en saucisson 26/12/2014 16:38

Le cabillaud doit avoir un goût extraordinaire!

chris ch2 02/03/2010 17:07


j'ai toujours aimé le mariage poisson et orange. bisous@+


Tand'Aime 02/03/2010 08:33



Bonjour je suis http://tand-aime.over-blog.com/ 


Puis-je faire un copier coller de votre article des restos du cœur. 


Cordialement.



A l'heure de la lune 02/03/2010 01:35


Tu es dans une période salé/sucré en ce moment ! Mon   homme a du mal avec ça, mais j'ai bian envie d'essayer cette recette quand même !
Quant à ta recette du crêpiau aux pommes, nous avons adoré tous les deux ! Merci Catoche !
Bises


corinne 01/03/2010 22:53


j'ai du cabilaud au congel, je vais essayer ça changera et ça me semble excellent

bisous