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LES FOLIES DE CATHERINE

CABILLAUD AU CHOCOLAT

25 Février 2010, 10:45am

Publié par catoche41

A force d'entendre toujours parler du chocolat dans les recettes salés, je me suis dit : "Ma grande, il faut que tu testes !"

                 cabillaud-au-chocolat.jpg

Sur la photo on ne discerne pas très bien le cabillaud, qui se trouve sous la couche de chocolat...

Verdict des enfants de la maison...et moi aussi : Bizarre et bof, bof !!!

A mon avis, il manque qqchose dans la recette de la sauce. 

Le goût du chocolat est beaucoup trop présent et on sent également l'acidité du vin blanc...peut-être faudrait-il rajouter un peu de maïzéna et de fumé de poisson ?

Je vous donne quand même la recette (les tentations culinaires de Clémence), dès fois que vous y trouviez votre compte.


Ingrédients pour 4 personnes :


- 2 échalotes
- 30 cl de vin blanc
- 8 carrés de chocolat au poivre rose

Faire revenir les échalotes finement émincées pendant environ 5mn.

Ajouter le vin blanc et laisser réduire environ 5mn.

Ajouter les carrés de chocolat et faire fondre sur feu doux en remuant.

Quand la sauce est prête servir de suite sur le poisson préalablement poêlé

                                                      

Et vous, avez-vous déjà cuisiné un plat salé avec du chocolat et qu'en avez-vous pensé ?

                                                              *****************************************************

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G
Voilà qui est original!
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L
<br /> Oui, lors d'un stage "fusion" chez Valrhona. On a fait une terrine de foie gras au chocolat extraordinaire avec une confiture de framboise pépin, des pétoncles avec une sauce au chocolat et un<br /> petiti chutney de mangues très très bon sur le moment mais qui supprote très mal d'être réchauffé, puis un sauté de porc au chocolat et à la vanille (ça j'ai refait à la maison, et avec succès)<br /> puis un camembert farci avec plein de trucs dont du grué de cacao si je me souviens bien, mais ça je n'avais pas aimé.<br /> Bilan des courses : le sauté de porc a plu à tout le monde, le foie gras a plu à mon Nomamoi et moi, les pétoncles n'ont plu qu'à moi puisque mon Nomamoi a eu la version réchauffée qui<br /> était nettement moins bonne que celle obtenue sur le moment et le camambert que personne n'a aimé à la maison.<br /> Globalement, j'ai été ravie de faire cette expérience chez Valrhona, une expérience que j'avais oubliée et le fait que tu m'en parles me donne envie de refairs les pétoncles pour que mon Nomamoi<br /> goûte au mieux de ce plat, donc en direct pas en réchauffé.<br /> Bises<br /> Cath<br /> <br /> <br />
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C
<br /> c'est vrai que çà fait bizarre<br /> je crois que je vais rester à mes recettes traditionnelles de gâteaux au chocolat,<br /> bizzz<br /> Cécile<br /> <br /> <br />
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F
<br /> bravo pour l'essai<br /> au Mexique j'ai mangé du poulet au chocolat .......<br /> <br /> <br />
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S
<br /> J'ai déjà cuisiné du poulet  et du chili au chocolat mais jamais de poisson   il me faudra le tester !<br /> Merci pour la recette<br /> A++Sacha<br /> <br /> <br />
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