750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
LES FOLIES DE CATHERINE

BRANCHES DE CELERI AU FROMAGE (SEDANI AL FORMAGGIO)

6 Mai 2011, 15:53pm

Publié par catoche41

                                     2010-11-01-repas-itallien-et-divers2.JPG

 

Pour rester sur l'Italie et ses accents ensoleillés, voici une autre façon de présenter le céleri, ou les carottes crues à l'apéritif.

 

C'est un régal, vous y reviendrez...

 

 

Ingrédients :

 

- 8 branches de céleri

- 2 belles carottes

- 80 g de gorgonzola

- 80 g de mascarpone

- 3 c à s de crème fraîche

- poivre

 

 

 

Mélanger les deux fromages et la crème fraîche jusqu'à obtenir un mélange onctueux et lisse.

 

Ajouter un peu de poivre au goût, et voilà c'est tout !

 

Mettre au frigo en attendant de le servir.

 

Éplucher et tailler des tronçons (dans le céleri) et des batonnets (dans les carottes). Disposer dans un joli contenant et servir accompagné de sauce au fromage.

 

 

 

Profitez des douces soirées et des week-end ensoleillés que nous avons en ce moment pour partager en famille ou entre amis, des moments agréables autour d'un apéritif.

 

 

 

                       2010-11-01-repas-itallien-et-divers3.JPG

Commenter cet article
P
Ca a l'air très bon!
Répondre
G
<br /> <br /> il ne manque plus que le son des mandolines et on y est ! bon week-end !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Merci pour l'idée<br /> Bon week end<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Z
<br /> <br /> bon weekend ma belle<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> cela me semble bien sympa  comme il fait beau et que les barbecues vont commencer bonne idée pour l'apéro entre amis<br /> <br /> <br /> bonne fin de journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre