Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
LES FOLIES DE CATHERINE

TARTINADE AUBERGINES PARMESAN BASILIC

9 Août 2011, 12:38pm

Publié par catoche41

                   2011-08-03-tarte-aux-pommes.JPG

 

Des bruschetta réalisées pour l'apéritif de dimanche. Sur une idée de mon oncle Ettoré.

 

 

 

Ingrédients :

- 1 aubergine moyenne
- 40 g de parmesan râpé
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 5/6 feuilles de basilic haché ou séché
- poivre/sel (avec modération à cause du parmesan)

 

 




Couper l'aubergine en deux et la faire cuire au Micro-Onde 2/3 minutes suivant la puissance de votre M.O. (ou autre moyen de cuisson si vous préférez !)

L'aubergine est cuite lorsqu'elle est souple sous le doigt. 

Sortir et laisser tiédir (ceci afin de ne pas se brûler). 

 

Récupérer la chaire et la mettre dans le robot. Ajouter l'huile, le basilic et le parmesan. Mixer le tout. Saler/poivrer selon vos goûts. Laisser refroidir et mettre au frigo.

Couper des tranches de pains que vous ferez griller. Servir avec la pâte d'aubergine déposer dans de jolis ramequins. Chacun se servira à sa guise. 

 

Je vous souhaite une belle journée.

Commenter cet article

Calamars à la Liparese 26/12/2014 11:06

Oh! les délicieuses saveurs!

zabou 31/08/2011 23:04



juste un petit com pour te donner l'adresse de mon nouveau blog

 http://lemondedezabou.blogspot.com/



Bleue Fée 31/08/2011 10:07



Coucou,


Moi aussi je joue la curieuse ! Dis-moi, dans ton "chez toi" il doit toujours flotter une bonne odeur de cuisine ??? Merci pour les recettes.


Bonne journée et à bientôt


Isa



zabou 30/08/2011 23:05



coucou,


on peut se voir cete semaine ou tu as repirs le boulot ?



sucre-sable 29/08/2011 18:55



Superbe...j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!