Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
LES FOLIES DE CATHERINE

ENDIVES CHAVIGNOL ET CRUMBLE

27 Décembre 2010, 14:35pm

Publié par catoche41

                      2010-12-16-givres-recettes-noel-ecole2.jpg

 

Une recette délicieuse et originale que l'on peut servir en apéritif (avec assiette) ou en entrée sur un lit de salade.

 

 

Ingrédients :

 

  • 3 crottins de Chavignol
  • 3 à 4 grosses endives
  • 60 g de beurre (très froid)
  • 50 g de pignons de pin
  • 40 g de noisettes émondées
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 3 c. à soupe de farine
  • 3 c. à soupe de chapelure
  • sel/poivre
 

Préchauffer le four à 200°C

 

Hacher grossièrement les pignons de pin et les noisettes. Les mélanger avec le beurre, la farine la chapelure, le sel et le poivre.

 

Écraser les crottins à l'aide d'une fourchette ou de vos mains.

 

Lavez 12 grandes feuilles d'endives et les faire blanchir 1 mn dans l’eau bouillante. Les égoutter, les sécher.

 

Déposer les endives sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Parsemer de fromage et de pâte à crumble.

 

Enfourner pour environ 15 mn. Cela doit être doré.

 

Servir dès la sortie du four.

 

                                        ******************************************

 

      Montages27.jpg

Commenter cet article

M. Henrion De Pansey 26/12/2014 11:49

Ce plat doit être exquis!

Séverine Deliege-José 16/01/2011 19:35



Coucou ma cat,


C'est au four, verdict dans quelques minutes mais cela me parait excellent, en espérant que Monsieur se régalera aussi ! Bisous à vous 5 ma topine



Cathdragon 15/01/2011 13:46



quelle bonne idée !! je verrai tes endives en apéro dinatoîre ! merci ! bisous cath



Entre nous soit dit 02/01/2011 16:07



Mmm ca a l'air délicieux !



E.M.A. 02/01/2011 14:34



Très belle et heureuse année 2011