TARTE TATIN POIRES ET THYM FRAIS
Il est vrai, comme me disent certaines, que je fais beaucoup de pâtisserie en ce moment. Il faut savoir que c'est ce que je préfère (je suis gourmande) et vu le temps que nous avons...qui n'a pas besoin d'un peu de douceur et de réconfort ???
Une recette savoureuse avec un petit goût subtil de thym...appréciée et approuvée par toute la famille, c'est peu dire !!!
De plus c'est la saison des poires, il faut en profiter .
Ingrédients :
Pour la pâte brisée :
- 80 g de beurre en morceaux
- 1/2 c à c de sel
- 150 g de farine
- 50 g d' eau
Étaler votre pâte d'une circonférence plus grande que celle de votre moule à manquer. La déposer sur les poires en prenant soin de bien rentrer les bords tout autour (comme pour border un lit).
Enfourner pour 30 mn.
Au bout de ce temps, sortir et démouler en retournant la tarte sur le plat de service. Enlever les branches de thym et laisser refroidir. Régalez-vous !