750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
LES FOLIES DE CATHERINE

GATEAUX AU ZESTES D'ORANGE ET RAISINS SECS

25 Mai 2009, 13:19pm

Publié par catoche41

                     



 Ingrédients :

- 600 g de ricotta
- 50 g de zestes d’orange confits
- 50 g de raisins secs
- 50 g de pignons
- 1 pâte feuilletée
- 150 g de sucre 5 œufs entiers
- 1 citron non traité 


Préchauffer le four à 200 °


Faire macérer les raisins dans de l'eau.

Dorer les pignons dans une poêle à sec (attention, soyez vigilants, les pignons grillent très vite !).

Coupez finement les zestes d’orange confits. 

Foncer le moule à tarte avec  la pâte feuilletée. Laissez dépasser les bords. Piquez ensuite la pâte avec une fourchette.

Râper le zeste d’un citron préalablement lavé. 

Egoutter les raisins. 

Mélanger la ricotta avec le sucre.

Incorporez  les œufs un à un.

Ajoutez les raisins, les pignons, les zestes d’orange et de citron et mélanger.

Verser sur la pâte feuilletée et enfourner pendant 30 minutes environ.

Une fois cuit, sortir le gâteau du four et laissez-le se reposer quelques minutes avant de démouler. Mettre le gâteau au frais avant de déguster.

Régalez-vous !
Commenter cet article
L
Miam!
Répondre
L
un petit tag pour toi si tu le veux bien :http://laety87.over-blog.com/article-32213257.htmlbises.@+.
Répondre
N
coucou !!!!!!!!!!!!!!!<br /> magnifique et succulent  !!!!!!!!!!!!!!!! miaaaaaaaaaaaaaaaaam !!!<br /> gros bisous
Répondre
A
coucou catoche,me suis bien éloignée de la blogo mais pas du PC, passionnée par la photo et le post traitement avec Photoshop Pro qui est bien ardu pour une p'tite tête comme la mienne.Tjrs avec plaisir que je passe chez toi, je cuisine tjrs autant, (malgré un régime WW qui avait déjà fait ces preuves chez moi), de voir ton blog curieusement cela me donne du coeur à l'ouvrage.Bises et à bientôt
Répondre
C
j'ai faimmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm !!!! cath
Répondre