Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
LES FOLIES DE CATHERINE

CUILLERES DIVERSES - SANDRA NKAKE

12 Février 2009, 14:11pm

Publié par catoche41



J'ai été invitée à un mimi concert de Sandra Nkaké à "l'espace culturel Leclerc de Blois". Là,  j'ai découvert une artiste qui m'a tout de suite emballée. Il faut dire que j'aime beaucoup le jazz et le style "jazzy" (si on peut la classer dans cette catégorie)

J'ai été très impressionnée par sa prestance naturelle. Dès qu'elle arrive sur scène, elle vous donne l'impression de faire ce métier depuis toujours...Elle est tellement à l'aise !

Pendant ce petit concert privé (si je peux m'exprimer ainsi vu que nous devions être une quarantaine à tout casser) Sandra nous a montré toute sa générosité, autant dans son show que dans sa voix qui passe du grave à l'aigu sans aucun problème. 

Je suis tombée sous son charme et vous encourage vivement à la connaître un peu plus à travers d'autres chansons ou son album " Mansaadi".
                                                    *************************************************************

                                                    


CUILLERE FOURME D'AMBERT/FIGUES (couleur marron)



Ingrédients pour 6 personnes :

- 200 g de fourme d'Ambert (ou autre Bleu)
- 200 g de figues (ou pourquoi pas d'abricots secs, pruneaux...) coupés en tout petits morceaux
- 100 g de noix concassées (ou pignons de pin)
- 3 c à s de miel
- 1 c à s de jus de citron

Faire fondre le miel. Y incorporer les fruits secs et le jus de citron. Bien mélanger pendant 5 mn environ (si besoin, rajouter un peu de miel). Retirer du feux.

Couper le fromage en très petits morceaux.

Disposer le fromage sur les cuillères et les fruits enrobés par dessus.



CUILLERE CONCOMBRE (couleur verte)

Ingrédients pour 6 personnes :


- 1 petit concombre
- 3 carrés frais
- sel/poivre blanc
- coriandre (au goût)

Laver le concombre et lui enlever les pépins si nécessaire.

Le mixer avec les carré frais. Ajouter la coriandre et mélanger.

Saler/poivrer au goût.

Disposer dans les cuillères et saupoudrer d'un peu de coriandre.



CUILLERE AU JAMBON (couleur rose)

Ingrédients pour 6 personnes :

- 2 tranches de jambon blanc
- 1/3 boite de St Moret
- 1/2 c à c de Cumin
- poivre (au goût)

Mixer le jambon. Ajouter le St Moret, le cumin et le poivre et mixer à nouveau.

Disposer dans vos cuillères et saupoudrer d'un léger nuage de cumin.



CUILLERE AUX CREVETTES (couleur saumon)

Ingrédients pour 6 personnes :


- 100 g de crevettes cuites (langouste ou crabe ou...) + 6 pour la déco.
- 1 oeuf dur
- 2 carrés frais
- Curry
- Sel/poivre

Mixer l'oeuf et les crevettes intimement. Ajouter les carrés frais, 1/2 c à c de curry, le sel, le poivre et mixer à nouveau.

Déposer dans les cuillères. Saupoudrer d'un peu de curry et décorer chaque cuillère d'une crevette.

Régalez-vous.

Vous pouvez proposer ces cuillères à l'apéritif ou en entrée.


Vous pouvez également proposer ces préparations en tartinade.

Commenter cet article

Coulis gras 27/12/2014 11:22

Comme c'est appétissant!

laurent 01/01/2010 21:44


pour les cuillères au jambon, mon mari a fait main basse dessus attention les mains ! ,pour les cuillères au crevettes , on a tous beaucoup aimé.
merci de ton aide pour les recettes
bisous
cathy


guéna 14/02/2009 15:43

Sympatique ta chanteuse mais je préfère Franz Fredinand lol

Alizarine 13/02/2009 09:03

Merci pour ces petites recettes colorées et appétisssantes !

mirabelle 12/02/2009 22:29

mais tu t'arrètes jamais, toujours des recettes à mettre nos papilles en excitations4 cueillères toutes pastel pour nos appéros sympasbisous du soir