Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
LES FOLIES DE CATHERINE

CRUMBLE RHUBARBE/POMMES DE PASCALE WEEKS

5 Février 2007, 17:20pm

Publié par catoche41

 

Je mets cette recette rapidement, car Hélène (une copine à ma fille) me l'a gentiment demandée.

      DSCN6809

 

Ingrédients :

Pour la pâte (j'ai multiplié ces proportions par 2):

  • 125 g de farine
  • 75 g de poudre d'amandes
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre roux

Pour la garniture :

  • 3 pommes (450 g)
  • 450 g de rhubarbe (j'en ai mis 1 kl)
  • 80 g de sucre roux (j'en ai mis 140 g)
  • du beurre pour parsemer sur les fruits

Préchauffer le four à 200° C

Mélanger la farine, la poudre d'amandes et le sucre. Ajouter le beurre froid coupé en petits morceaux et mélanger du bout des doigts assez rapidement.

Le mélange doit être sableux. Mettre de côté.

Peler et couper les pommes en petits cubes. De même pour la rhubarbe.

Mettre les fruits dans un plat avec le sucre et le beurre et mettre au four pour 10 mn.

Au bout de ce temps sortir le plat du four, parsemer de pâte à crumble et enfourner pour 20 à 30 mn. Le dessus doit être bien doré.

Se mange tiède ou froid.

Régalez-vous.

                DSCN6810

 

Commenter cet article

Godiveau 28/12/2014 11:01

Un crumble très gourmand!

Fabienne 05/02/2007 22:17

J'adore le goût acidulé de la rhubarbe, aussi ton crumble à tout pour me plaire !

mickymath 05/02/2007 20:28

ça devait être suculent!! bises micky

catoche 05/02/2007 18:53

oui mamina !!!

mamina 05/02/2007 18:14

La rhubarbe, c'était clle de Mr P.....?