CANNELES DE CHOU-FLEUR
- 300 g de fleur de chou-fleur
- 15 cl de lait
- 1 oeuf entier + 1 jaune
- 40 g de farine
- 45 g de parmesan
- 20 g de beurre (10 g + 10 g)
- 1 pincée de muscade râpée
Faire cuire les fleurettes de chou-fleur pendant 15 mn à la vapeur. Laisser bien égoutter puis écraser au presse-purée (ou à la fourchette). Laisser tiédir.
Mélanger dans un saladier la farine, l’oeuf, le jaune, le lait, 35 g de parmesan, 10 g de beurre fondu, sel, poivre et 1 pincée de noix de muscade. Bien mélanger, puis incorporer la purée de chou-fleur.
Faire fondre 10 g de beurre. Avec un pinceau, beurrer des moules à mini-cannelés en silicone puis les saupoudrer d’un peu de parmesan. Verser le mélange au chou-fleur et faire cuire 15 mn au four. Laisser reposer 5 mn dans le four chaud, et démouler. Déguster chaud ou tiède.
Le brocoli et le chou romanesco conviennent également pour cette recette.