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LES FOLIES DE CATHERINE

CANNELES DE CHOU-FLEUR

7 Décembre 2010, 13:06pm

Publié par catoche41

 

                                       2010-12-05-cours-cuisine---neige4.jpg

Ingrédients :

- 300 g de fleur de chou-fleur
- 15 cl de
lait
- 1 oeuf entier + 1 jaune
- 40 g de
farine
- 45 g de parmesan
- 20 g de beurre (10 g + 10 g)
- 1 pincée de muscade râpée

 

PRECHAUFFER LE FOUR A 180°  

 

Faire cuire les fleurettes de chou-fleur pendant 15 mn à la vapeur. Laisser bien égoutter puis écraser au presse-purée (ou à la fourchette). Laisser tiédir.


Mélanger dans un saladier la farine, l’oeuf, le jaune, le lait, 35 g de parmesan, 10 g de beurre fondu, sel, poivre et 1 pincée de noix de muscade. Bien  mélanger, puis incorporer la purée de chou-fleur.


Faire fondre 10 g de beurre. Avec un pinceau, beurrer des moules à mini-cannelés en silicone puis les saupoudrer d’un peu de parmesan. Verser le mélange au chou-fleur et faire cuire 15 mn au four. Laisser reposer 5 mn dans le four chaud, et démouler. Déguster chaud ou tiède.

   

Déguster les cannelés avec une salade en entrée ou en bouchées apéritives.

Le brocoli et le chou romanesco conviennent également pour cette recette.

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Les chevaliers et les abbés 26/12/2014 11:51

Oh! des cannelés salés!

guéna 11/12/2010 09:39



wouha super sympa ta recette ! je la note



nath06 10/12/2010 20:10



sympa cette recette , ça change de la recette sucrée


bisous


nath



tarot 10/12/2010 12:27



J’ai bien aimé cette recette, je te souhaite bonne chance......




voyance 10/12/2010 12:26



A mon retour de vacance je vais essayer ta recette merci..