750 grammes
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LES FOLIES DE CATHERINE

CANNELES DE CHOU-FLEUR

7 Décembre 2010, 13:06pm

Publié par catoche41

 

                                       2010-12-05-cours-cuisine---neige4.jpg

Ingrédients :

- 300 g de fleur de chou-fleur
- 15 cl de
lait
- 1 oeuf entier + 1 jaune
- 40 g de
farine
- 45 g de parmesan
- 20 g de beurre (10 g + 10 g)
- 1 pincée de muscade râpée

 

PRECHAUFFER LE FOUR A 180°  

Faire cuire les fleurettes de chou-fleur pendant 15 mn à la vapeur. Laisser bien égoutter puis écraser au presse-purée (ou à la fourchette). Laisser tiédir.


Mélanger dans un saladier la farine, l’oeuf, le jaune, le lait, 35 g de parmesan, 10 g de beurre fondu, sel, poivre et 1 pincée de noix de muscade. Bien  mélanger, puis incorporer la purée de chou-fleur.


Faire fondre 10 g de beurre. Avec un pinceau, beurrer des moules à mini-cannelés en silicone puis les saupoudrer d’un peu de parmesan. Verser le mélange au chou-fleur et faire cuire 15 mn au four. Laisser reposer 5 mn dans le four chaud, et démouler. Déguster chaud ou tiède.

   

Déguster les cannelés avec une salade en entrée ou en bouchées apéritives.

Le brocoli et le chou romanesco conviennent également pour cette recette.
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L
Oh! des cannelés salés!
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G
<br /> <br /> wouha super sympa ta recette ! je la note<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> sympa cette recette , ça change de la recette sucrée<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> nath<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> J’ai bien aimé cette recette, je te souhaite bonne chance......<br /> <br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> A mon retour de vacance je vais essayer ta recette merci..<br /> <br /> <br /> <br /> <br />
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