Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
LES FOLIES DE CATHERINE

MOELLEUX PRALINOISE/CHOCOLAT ET NOISETTES

7 Novembre 2010, 19:36pm

Publié par catoche41

                                   moelleux-chocopraline2.jpg

 

Un délicieux dessert à préparer la veille pour le lendemain...Il n'en est que meilleur !

 

  
Ingrédients pour 6 personnes :
  • 75 g de Pralinoise
  • 75 g de chocolat noir à pâtisser
  • 70 g de beurre
  • 70 g de sucre en poudre
  • 55 g de farine
  • 2 c à s de poudre de noisettes
  • 2 oeufs entiers + 2 jaunes d'oeufs 
 
6 moules individuels beurrés s'il ne sont pas en siliconne. 
 
Préchauffer le four à 200°C
 

Faire fondre la Pralinoise, le chocolat et le beurre, tous les 3 en petits morceaux, 1minute au micro-ondes. 
 
Mélanger et ajouter le sucre en poudre. Laisser refroidir.

Incorporer les 2 jaunes d'oeufs en fouettant rapidement (il ne faut pas qu'ils cuisent), puis les 2 œufs entiers.
 
Incorporer la farine, puis la poudre de noisettes et mélanger.

Beurrer les moules et les remplir aux 3/4 de pâte. 
 
Enfourner 12 mn pour des cœurs coulants et 14 mn pour des moelleux. Servir tiède ou bien froid.

Un dessert qui supporte sans problème une crème anglaise.
 
Maintenant, à vous de jouer !

Commenter cet article

Recette de la fondue 26/12/2014 11:55

Voilà un moelleux qui ne me laisse pas insensible!

All Star chaussures 13/04/2011 10:54



Enfourner 12 mn pour des cœurs coulants et 14 mn pour des moelleux. Servir  chaussures converse femme tiède ou bien froid.Un dessert qui supporte sans problème une crème anglaise.



Séverine Lustucrubleu 29/11/2010 21:21



J'en piquerais bien un !*



papillonmyosotis 08/11/2010 16:00



ça fait toujours plaisir.



sab 08/11/2010 07:56



oui j'en veux