750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
LES FOLIES DE CATHERINE

MOELLEUX PRALINOISE/CHOCOLAT ET NOISETTES

7 Novembre 2010, 19:36pm

Publié par catoche41

                                   moelleux-chocopraline2.jpg

 

Un délicieux dessert à préparer la veille pour le lendemain...Il n'en est que meilleur !

 

  
Ingrédients pour 6 personnes :
  • 75 g de Pralinoise
  • 75 g de chocolat noir à pâtisser
  • 70 g de beurre
  • 70 g de sucre en poudre
  • 55 g de farine
  • 2 c à s de poudre de noisettes
  • 2 oeufs entiers + 2 jaunes d'oeufs 
 
6 moules individuels beurrés s'il ne sont pas en siliconne. 
 
Préchauffer le four à 200°C
 

Faire fondre la Pralinoise, le chocolat et le beurre, tous les 3 en petits morceaux, 1minute au micro-ondes. 
 
Mélanger et ajouter le sucre en poudre. Laisser refroidir.

Incorporer les 2 jaunes d'oeufs en fouettant rapidement (il ne faut pas qu'ils cuisent), puis les 2 œufs entiers.
 
Incorporer la farine, puis la poudre de noisettes et mélanger.

Beurrer les moules et les remplir aux 3/4 de pâte. 
 
Enfourner 12 mn pour des cœurs coulants et 14 mn pour des moelleux. Servir tiède ou bien froid.

Un dessert qui supporte sans problème une crème anglaise.
 
Maintenant, à vous de jouer !
Commenter cet article
R
Voilà un moelleux qui ne me laisse pas insensible!
Répondre
A
<br /> <br /> Enfourner 12 mn pour des cœurs coulants et 14 mn pour des moelleux. Servir  chaussures converse femme tiède ou bien froid.Un dessert qui supporte sans problème une crème anglaise.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> J'en piquerais bien un !*<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> ça fait toujours plaisir.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> oui j'en veux<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre