Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
LES FOLIES DE CATHERINE

RIOM/TRUFFADE/ALLIGOT/PATRANQUE

8 Novembre 2010, 06:08am

Publié par catoche41

Quelques petites vues d'une jolie ville d'Auvergne, j'ai nommé RIOM avec son magnifique centre historique.

 

     2010-09-18-piscine---les-enfants---gateau-Salome-copie-1.JPG

 

Beaucoup de jolies portes !

 

    2010-09-18-piscine---les-enfants---gateau-Salome-copie-2.JPG

 

J'aimerais vous donner l'envie d'y aller grâce à ces photos.

 

Nous avons eu un temps magnifique, comme d'habitude (oui j'ose le dire !)

 

Nous nous sommes restaurés à "l'âne gris"  

 

       1179534234_galleryphoto  www.qype.fr/ people/Vsbxyal

petit restaurant typique tenu par un sympathique propriétaire à l'humour décalé. Je vous conseille cet endroit ou l'on mange à sa faim des plats typiques...

truffade   ,

 alligot,           

patranque  ....des mets à base de pomme de terre et de cantal (entre autre)

 

Recette de la Patranque : (recette Marmiton)  

 

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

 
- 600 g de mie de pain de campagne de la veille
- 600 g de Cantal jeune
- 70 g de beurre
- 1 petit verre de lait
- 7 gousses d'ail
- sel, poivre

- persil hâché



Emietter grossièrement le pain, mouiller avec le lait.


Faire revenir les morceaux de pain avec le beurre dans une poêle.

Ajouter le fromage débité en lamelles et l'ail écrasé.

Tout en chauffant, écraser et mélanger cette préparation.

Saler, poivrer, saupoudrer de persil haché. Servir dès que l'ensemble file abondamment.

 

Servir très chaud, agrémenté d'une salade verte à l'huile de noix.        

 

Commenter cet article

Sandy 02/12/2010 23:06



ah l'auvergne, je connais bien. j'y ai passé plusieurs années. 



corienga 12/11/2010 23:42



j'ai toujours voulu manger un bon aligot! ça donne envie...



Mamoune 11/11/2010 11:47



En cette saison cela doit être bon !!!


MErci pour cette petite ballade, mais un peu loin pour moi... bien dommage !!!


Bises et bonne journée



lacath 11/11/2010 10:42



Oui, tu me donnes envie d'y aller !  J'aime énormément la mosaïque de portes que tu as faite, ces couleurs, ces formes... Je ne connaissais que l'alligot dans les plats que tu cites mais
j'avoue n'en avoir encore jamais mangé...


Bises


Cath



françoise 11/11/2010 08:45



merci pour la visite, je ne connais pas Riom


mais la truffade si car nous avons été de très très nombreuses fois en Corrèze


bonne journée