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LES FOLIES DE CATHERINE

GATEAU LEGER AUX ABRICOTS

17 Août 2010, 13:43pm

Publié par catoche41

                  auvergne-07-2010---08-2010.jpg

 

Une recette pour utiliser les blancs d'oeuf. Un gâteau léger et fondant en bouche.

 

 

 

 

Ingrédients :

  • des abricots frais (pour mettre au fond du plat)
  • 125 g de farine
  • 180 g de sucre
  • 80 g de poudre d'amande
  • 100 g de beurre fondu
  • 8 blancs d'oeufs

 

 

Préchauffer votre four à 180°

 

 

Laver et couper les abricots en deux. Déposer les dans un plat à tarte beurré, côté bombé vers le fond.

 

Monter les blancs en neige ferme. Lorsque c'est le cas, rajouter doucement le sucre en continuant de battre.

 

Mélanger le beurre fondu avec la poudre d'amande et incorporer cet appareil petit à petit aux blancs d'oeufs.

 

Verser sur les abricots.

 

Enfourner pour 30 à 40 mn environ.

 

C'est une recette très rapide à faire et de saison  !!!

 

Quand le gâteau est refroidi, le saupoudrer de sucre glace.

 

Voilà, il ne vous reste plus qu'à vous régaler...

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D
Quel dommage que ce ne soit plus la saison!
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C
<br /> <br /> il a l'air très bon ! bises cath<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Avec des abricots, je me régalerai, c'est sûr ;)<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Là tu me prends par les sentiments ! Je suis plus bec sucré et surtout j'adore les abricots ^^<br /> <br /> <br /> Ce gâteau doit être un délice.<br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> belle idée pour utiliser les blancs d'oeufs.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Kalinka<br /> <br /> <br /> <br />
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