750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
LES FOLIES DE CATHERINE

ENTRE CREME ET SOUPE D'AVOCAT

19 Août 2010, 08:58am

Publié par catoche41

                     2010-08-19-Valerie-et-Olivier.jpg

 

J'ai fait cette recette mardi soir pour Valérie et Olivier qui habite le japon. Ils se sont régalés comme le reste de la famille.

 

Cependant, ne pas trop en mettre dans la verrine, sous peine d'écoeurement...Remplir comme sur la photo, c'est amplement suffisant ! Les gourmands seront resservis !

 

 

 

Ingrédients pour 6 voir 8 personnes :

 

- 2 avocats murs (j'en ai mis 3)
- 350 ml d'eau
- 60 ml de crème liquide (j'en ai mis 50ml)
- 1 oignon nouveau (j'ai mis 2 petits oignons blancs)
- 1 jus de citron
- 1 gousse d'ail
- 1 botte de coriandre
- Sel /Poivre

- 1/2 c à c de sauce pili-pili

 

 

 

Eplucher les avocats et les mettre dans un robot ou un mixeur. Verser le jus de citron. Mélanger et mixer.

 

Ajouter les oignons, l'ail, la coriandre et la crème. Mixer. 

 

Verser doucement l'eau jusqu'à obtention de la consistance désirée (pour moi pas trop liquide).

 

Saler/poivrer au goût. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire en rajoutant de la sauce piquante (l'avocat a besoin d'être relevé).

 

Mettre au frigo. Servir bien froid accompagné d'une gressine.

 

Je vous souhaite une bonne journée sous le soleil, enfin !!!

Commenter cet article
L
J'aime beaucoup l'idée!
Répondre
C
<br /> <br /> Saler/poivrer au goût. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire en rajoutant chaussures converse de la sauce piquante (l'avocat a besoin d'être relevé).<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Je peux faire tempette pour gouter mdr*!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> humm sa  me tente bien sa doit etre tres bon merci,bizzzz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> ben alors tu m'avais dit que tu t'y remettais sur ton blog, tout le monde t'attends !!<br /> <br /> <br /> isa ta soeur<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre